Торт-машина "молния маккуин"

Фото к рецепту: Торт-машина  молния маккуин

Ингредиенты

  • .

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 1

1. Начала с того что нарисовала на бумаге основу для торта....рисовала её раза 3, то это было не так, то другое! Основу сделала на 1,5 см. меньше чем планировала делать торт... так как торт надо будет обрезать и форма машины как-бы сужается к низу.Затем вырезала основу из foamcore( наверное можно заменить на плотный картон ).

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 2

2. Испекла масл. бисквит, к-ый очень советую если вы хотите делать торты 3Д, так как они плотнее и крепче и в то же время их не надо пропитывать сиропами...они и сами влажные и от этого тают во рту!:)На фото бисквит размером прим. 40 на 20 и высотой почти 7 см., но мне его не хватило на верхушку машины и то что срезается, так что я пекла ещё один не очень большой. Обрезков конечно от таких тортов очень много! Пирожное картошка уже прёт из ушей!:)

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 3

3. Смазала бисквит ганашем. Внутрь торта я делала ганаш в пропорции 1:1 ( шоколад и сливки 38% жирности), а на обмазку торта делала ганаш покрепче 2:1... он крепче и от этого форма машины будет лучше.Хотя толщина мастики конечно скрадывает форму.

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 4

4. На переде машины бисквиты сложила вот так, как на фото. Так легче будет обрезать перед и создать форму, к-ая сужается к низу. В конце машины я сделала точно так же.

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 5

5. Идёт процесс обрезки! Слабонервных и впечатлительных прошу не смотреть, зрелище ещё то!:)

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 6

6. ---

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 7

7. ----

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 8

8. Кстати, спойлер ( или как эта штука называется? я сначала сделала, но потом убрала... побоялась, что не смогу покрыть мастикой в углах и порву!

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 9

9. Обмазала ганашем. Ох уж эти крошки! Я немного передержала ганаш и он немного перегустел. Так что следите за ганашем, как только он достигнет правильной для обмазки густоты, то приступайте к работе! Я не обмазываю торты сильно под мастику... предпочитаю тонкий слой крема или ганаша, но слой мастики потолще. Так ровнее будут бока и форма, да и с мастикой легче работать когда она не тоньше 0,5-0,7 см.

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 10

10. ---

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 11

11. Сделала колёса ..как в прошлой машине ( смотри мой мастер-класс) из печенья, к-ые обтянула мастикой. Затем наклеила круг из красной мастики, наклеила кружок из мастики в центр, а по окружности вдавила круги вот таким инструментом, как на фото. Это штучки , к-ыми можно делать центр ромашки или круги разного Д. и они немного впалое внутри. Вы можете вдавить круги просто чем-то подходящего Д, например... колпачком от ручки. Только красный круг должен быть не очень тонко раскатан.Потом покрасила все это дело темной серебристой luster dust + водка.

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 12

12. Накрыла торт мастикой.Пардон за качество фотки!:) Опять же на таком торте есть куда спрятать складочки - в мест для колёс. Низ мастики я подогнула, чуть смочила водкой... из-за этого торт у меня стоял на кружках, если видно.

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 13

13. Так как очень красной мастики у меня нет, а покупать ее ... мне ещё столько денег за торты мне не платят!:) Я мастику не хотела сама окрашивать, чтоб получить такой яркий красный нужно много красителя, а структура мастики от этого очень страдает. И потом, окрашивать больше 1 кг мастики....это мне не под силу, просто рук не хватит!:) Так что я мастику красила красителем + водка. Конечно есть свои минусы...типа разводов, но надо из двух зол выбирать одно:) Я купила вот такие маленькие штучки и испытала их всех, мне больше понравилась губка с красной ручкой!Кстати, торт отлично стоит в холодильнике после покраски.... конечно мастику надо подсушить, а это быстро.

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 14

14. В интернете я нашла вот такую фотку... очень полезная вещь! Увеличила в фотошопе до нужного размера ( сначала измерила торт, прикинула каких размеров окна, молнии и так далее ) и вырезала молнии по бокам, окна и круглую штуку на капоте.

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 15

15. Наложила на мастику и вырезала по форме! То же сделала с окнами р. деталями.

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 16

16. Наклеила все это дело на машину. Звучит быстро но я протянула все это дело, так как опять же... симметрия! Молнию было клеить труднее всего, т.к. она длинная и если у вас есть кому помочь... вот тут они к месту!:)

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 17

17. Затем я вырезала буквы на капот и такие длин. шнурочки, которыми оклеила окна, глаза, фары, молнии. Мне кажется, что так аккуратнее? На это ушло куча времени!

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 18

18. ---

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 19

19. ---

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 20

20. Ну а в день сдачи поставила на подставку, как в полицейской машине (см мой мастер-класс), вклеила колеса с помощ. роял айсинга и написала с ДР! Итог работы в 4 дня. Надеюсь вам понравится!:) Торт: дл-36 см., шир-18 см.

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 21

21. ---

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 22

22. ---

Торт-машина "молния маккуин": фото шаг 23

23. ----

Дополнительная информация

Мне заказали торт для мальчика(на 20 персон), которому исполняется 1 год. Когда я говорила с мамой малыша, я спросила зачем им такой торт.... все равно малыш ничего не понимает...оказалось, что папа малыша видел мою полицейскую машину (см. мастер-класс) и сказал что малышу на ДР нужна только машинка! Ну да да... просто сам папик хотел машинку:) В итоге му с мамой остановились на машине из мультика "Тачки". Думаю, что она уже всем мозоль в глазах натерла...т.к эту машину довольно часто делают:) Но я ещё не делала..так что мне було интерсно! Пока делала машину, все думала о том, как бы хорошо было бы иметь пищ. принтер для таких работ! Самое главное в машине придать форму ну и конечно симетричность!Внутри торта ван. масл. бисквит и шоколадный ганаш. Мама малыша сказала что они не любят крема и хотели бы торт без него или с мин. содержанием крема.Надеюсь вам поможет мой опыт!:)


5.04.67684932116486251.087
evgesha.s

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Варианты: Торт "спортивное авто"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
п&чёлка

Ух ты!!!! Женя, очередной шедевр!!

светка-пипетка

Превосходно, как всегда!!! 555+++ :)

luba5
30.01.2010 00:57

Красивая машина!555

julia:)
30.01.2010 00:58

Класс!Кропотливая работа!Жалко такую Тачку резать. 555

duduka.markedonskaja

Для "козявок" просто супер!!! 55555555 :)

keso
30.01.2010 01:03

Слов нет!!! Супер!!5555!

эврика

100!!!

olga85sascha84

эврика присоеденяюсь к вам,100!!!!

krakazuka

Абалдеть! Красота! Работа на 100! Очень красиво!

nikiskin
30.01.2010 01:45

Просто супер! Принтер для пищевых картинок есть в многих (почти во всех) кондитерских. Я уже пару раз обращалась к ним. И они берут совсем недорого (за картинку 20х30 я заплатила 6 евро)

bodya
30.01.2010 01:46

Не торт, а шедевр. Очень красиво и наверное вкусно. +555

flame136
30.01.2010 01:48

Изумительно!!!

natapit
30.01.2010 02:01

отлично!

елена д.

да,шедевр!!!555+++

nira60
30.01.2010 02:16

Я когда вижу такие работы, думаю и что я со своими печеньками выставляюсь, когда люди кондитерские щедевры творят! Оченки нет для вас,только Воссторг! Удачи в вашем творчестве!

utro8
30.01.2010 02:16

Шедеврально!!!!!!!!!!5555555555

bagira13782006

Бесподобная "тачка"!!! 5555++++

малурияна1978

вот это класс 555555

gloria2
30.01.2010 02:30

Я восхищаюсь такими умелицами ,это не каждому дано 55555

алёнушка777

Изумительно!!! 55555

boela
30.01.2010 02:54

я балдю!!!

polinad2007

Женечка,не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение!

honeypie
30.01.2010 03:13

Сложно выразить мой восторг и потрясение... Почему-то в голову лезут эмоциональные, но непечатные формы. Вы - необыкноыенно талантливый человек

evgesha.s

Спасибо спасибо!:) Nikiskin,да у нас тут так же не проблема сделать такую печать, но мне бы хотелось и свой принтер иметь:)Можно и простой принтер купить, а картриджи купить спец., с пищебыми красками ну и бумагу для печати. Я уже присмотрела немецкий сайт, где можно это купить. Просто все же хочется чуть больше заказов. Аэробраш у меня так же есть, но вот пока мужества у меня не хватает на работу с ним, тем более что там нужна практика!:) Nira60, зачем вы так?:) Я ваши печеньки очень даже заценила! Даже облизнулась:)

Nathalya
30.01.2010 03:40

шедевральная работа!

laralaram

застрелиться - такой труд! я никогда! вам почёт и уважуха!

nira60
30.01.2010 04:17

evgesha.s, Женя, вы меня не правильно поняли :) Без оценки, я имела ввиду, что пятерки мало, а большей нет ! Женя, я просто в восторге от вашей работы, это же труд неоценимый. Простите,что вас огорчила своим оборотом речи. Пятерка стоит от меня, но этого мало. Вы умница.

lianaaa
30.01.2010 04:44

От моего сына БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! (хоть он ша спит но я представила его восторг)

tanya.08
30.01.2010 08:12

ЖЕНЯ ВЫ ПРОСТО УМНИЦА 5+5+5!!!!!!!!!

ирусик-88

Обалдеть какой торт!!!! Вы просто МОЛОДЕЦ!!!1000+++++

веданта

Вы коедитер-художник!!! 100 баллов!

redhat
30.01.2010 11:42

!!!!!!!%)!!!!!!! ну слов нет...ШЕДЕВР!!!!

alyakeyk
30.01.2010 15:20

Замечательный торт!!!Любимая машина моего внука,но всё равно не рискну!Заказала бы -без вопросов,такая радость ребёнку!Вопрос,а почему водкой смазывать?заменить нельзя? 55555555555555!

evgesha.s

Спасибо,Alyakeyk!Водкой смазиваем так как водка испаряется гораздо быстрее чем вода и от нее мастика не тает, конечно и водкой надо смазыват в разумных кол.! Если вы попробуйте сделать тоже самое с водой, есть вероятность что мастика у вас растаит!:)Водка конечно не чувствуется, на весь торт у меня ушло, наверное, около 20 мл. водки...не больше! И потом, лишняя дизенфекция не помешает!:)!

lillit1
30.01.2010 16:00

я восхищена! спасибо за мастер-класс! 555!

s.dilaver

потресаюше села тортики посмотретюзавтра сыну 10.такое конешно не смастерит вам болшая 5

Лена-zepter

Сума сойти можно! У Вас есть уже большое портфолио, пора это сделать основным заработкам. Если люди хотят чудо ручной работы за это надо платить много. Так что смело завышайте цены. Что такое ганаш? Что значит шоколад и сливки? Что с ними надо сделать? Я тоже может рискну что то подобное сотворить, уж завидно становится, может самооценку себе повышу.

Лена-zepter

Кстати ничего что с водкой? И вообще такие торты не суховаты?

evgesha.s

Zepter, спасибо! Я в принципе пытаюсь на заказ работат, но мне ещё многому учиться!:) А вот тортов, мне кажется не так ещё много. И цены конечно я пока не завышаю, хотя кондитерские такие торты всё равно не далают, для них это не вигодно....работы море и такие торты будут золотыми, так что брать их не будут!:) Мне сложно дать вам правилное определение ганаша, можете поискат его в инете. А так своими словами- это шоколад ( темный, молочный, белый ), который кладут в горячие сливки и он там плавится, а потом загустевает или не очень...в зависимости от процентного содержание шоколада к сливкам. В ганаш можно добавит ликер, карамель, ягодние добавки и так далее. Прелесть ганаша в том что он может хранится до 3 цуток при комн. темп., а в холодильнике неделе 2. И конечно он хорошо идет под мастику. Сливки доводятся до кипения, так что проходят тепловую обработку. Надеюсь, вам понятно... про ганаш можно писать и писать:) Конечно пробуйте, может быть у вас скрытые таланты?:) А что так все водку испыгались?:)Она испаряется за несколько минут с торта и абсолютно не чувствуется. И слой, который наносится очень и очень тонкий, просто слегка влажный. Существуют спец. средства для таких вот вещей, в которых разводяыся краски ( сухие или жидкие), но они ВСЕ так же на основе спирта. Торты абсолютно не сухие! Очень сочные, но надо один раз попробывать испечь по моему резепту масл. бисквит, тогда вам будет понятно.... бисквиты просто тают во рту. От этого торты и такие тяжёлые, так как в них много влаги и их не надо пропитывать. И под мастикой торты остаются свежими, так как они как в панцире под ней.

Лена-zepter

Спасибо огромное!

ooo1327
30.01.2010 22:12

evgesha.s - Вы просто волшебница!

mellorn
31.01.2010 22:00

ЗДОРОВО! 555

rit
31.01.2010 23:51

Склоняю голову перед Вашим ТАЛАНТОМ! Вы непревзойденный КУЛИНАР! Многому у Вас учусь. СПАСИБО!

chemicolya

Шедевр! 55555! СУПЕР!!!!!!

izuminka
01.02.2010 20:20

Супер! Вы - талант! 555555+

pogonm
24.02.2010 00:06

восхищаюсь вашей работой!!! знаю, что это кропотливый труд! молодец!:)

irina_mai

Бог мой!Вот это КРАСОТИЩА!Титанский труд.А сколько любви в эти творения вложено.Вы просто Умничка.Как бы и мне хотелось бы сотворить что-нибудь этокое,но увы такие шедевры мне не под силу.У Вас Талант от Бога.5555555555555:)

н@т@ш@

Аккуратнейшая работа:)*THUMBS UP**BRAVO*.Женечка, спасибо огромное за МК:*. Искала подробное описание машинки, сынуле на ДР забацать и нашла,*YAHOO*, да так всё понравилось, что зарегилась:). Спасибо:*

мосяка

Даже не буду сынуле показывать, а то потребует, чтобы повторила, а я на такое не сподвигнусь! Очередной шедевр! Оценивать даже неудобно. Как после такого свои плюшки выставлять?

olka2711
14.05.2010 19:09

Подскажите, где найти картинку машины в развертке, как в рецепте ,чтобы перевести на мастику, отсюда не могу скопировать , желательно ссылку на сайт, НЕ МОГУ НАЙТИ!!!!!! СРОЧНО НУЖНО!!!!

evgesha.s

Ой, Олка....я вашего сообщения не видела! Что же вы в личку не написали, я бы вам помогла!

pauliina
25.08.2010 20:06

Женечка, торт потрясающий! Я к вам на ваш сайт заходила, посмотрела фотографии других тортов - слов нет! Извините, у меня такой вопрос - как приготовить такой масляный бисквит, как здесь? Дайте, пожалуйста, рецепт! А то мне скоро брату такой готовить надо будет :)

marohka
22.09.2010 23:52

Женечка, все ваши мастер-классы просто потрясающие! Вы просто умничка, что делитель своим опытом и наработками. С таким пособием под рукой конечно намного легче работать и что то пробывать. Большое вам спасибо!!! И еще мальнькая просьба, а можно ссылочку на ваш сайт?

foxiren
16.11.2010 18:14

умопомрачительно!!! Вы ТАЛАНТ!!!!!!!!

svetik_semizvetik

Тоже сполер или как там его не стала делать. Да ну его :)

evgesha.s

Светик, шедеврально! ОЧень аккуратно, рада что мой МК пригодился!:)

ляля22

Женечка, привет!!! Мне очень понравился твой тортик тоже хочу сделать сынуле на день рождения. Скажи пожалуйста какую ты делаешь мастику, я просто читала в инете там пишут что не всякая мастика подходит для покрытия торта, некоторые просто пересыхают и торт резать невозможно! Дай пожалуйста рецептик своей мастики, которой ты покрывала этот тортик!!! Заранее огромное спасибо!!!! Буду ждать ответа!!!!

alenka54321

Спасибо огромное за такое МК. Ты талант и вообще чудо. Бисквит,который в етом рецепте-прелесть. Никогда раньше не делала. Клиентка написала,что ето лучший торт за всю ее жизнь. Женечка ,нет слов,что б выразить восторг и благодарность за помощь

valycka
06.06.2011 11:29

очень нужна машинка в разрезе .если есть у кого то буду рада.

valycka
07.06.2011 22:50

никто не подскаже как сохранять здесь фото ,почему то я сохраняю и сохраняется пустой лист :(

valycka
10.06.2011 16:42

уже не надо ,уже придумала как сохранить :p

valycka
19.06.2011 16:22

хотела только спросить можно ли заменить маргарин вместо сливочного масла в бисквите ,чтоб торт не был молочным ?

evgesha.s

Можно, но вкус от маргарина лучше не станет!

valycka
25.06.2011 23:59

спасибо большое . :* главное чтоб хуже не был

Юлия
26.08.2015 21:49

Здравствуйте! подскажите пожалуйста рецепт вашего бисквита?

эвелинка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Где взять такую фотку в разрезе? Не могу найти! И как вы сделали нужный размер? Ещё скажите пожалуйста сколько нужно шоколада на весь торт? Очень нужно! Хочу сынуле сделать! Большое Спасибо!!!

lorа
06.09.2011 13:57

девчата!!как связаться тут в личке?Женя ответьте пожалуйста,я Вам писала на ваш майл через ваш сайт,но не знаю дошло ли моё сообщение?*BRAVO*

Камиля

Дорогая Евгения!!! Я не кулинар, торты пеку крайне редко, но ваш мастер-класс вдохновил меня на создание торта "Молния Макуин" на день рождения своего сына. Спасибо большое!!!

evgesha.s

Очень хорошо вышло! Рада, что МК помог :).

Светлана

правда я его за несколько часов сделала пекла а потом сразу украшала. думаю за 4 дня тоже могла бы справится!

evgesha.s

Светлана, мой МК поможит и вам!:) И я торт могу сделать за несколько часов ... разница в том , что от этого страдает внешний вид торта. Такие торты делаются поэтапно!

Мариночка

Здравствуйте! Спасибо за МК, если это еще возможно не могли бы вы ответить на вопросы.Вы сказали ,что ставите торт на кружки, так вот: торт не ломается, не прогинается? и сколько кружек нужно поставить?Заранее спасибо.

evgesha.s

Мариночка, конечно же торт не прогибается и не ломается! :) Как это вообще может случиться.... основа, на которой стоит торт очень плотная!Сколько кружек это не так важно ... 3 или 4 достаточно.

Мариночка

А, Семен Семеныч! Только что внимательно все рассмотрела! Спасибо за ответ! Я только начинаю заниматься тортами, поэтому иногда даже такие мелочи как кружки ставят в тупик :)

lora_valery

Здравствуйте, а на торт как у Вас 40*20*7 сколько всего надо брать на коржи? Заранее спасибо

Kristina*)

Подскажите, где найти картинку машины в развертке, как в рецепте ,чтобы перевести на мастику, отсюда не могу скопировать

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт