Пышные оладьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан простокваши (или кефира),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • 1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления

Смешайте простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просейте муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешайте это вместе не вымешивая, то есть тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть «уродливыми комками». Дать постоять ему 15-20 мин.

Когда это «уродство» выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и с удовольствием поедается.

В тесто можно добавить нарезанные кубиками яблоки или ягоды.


5.04.4382026634673881.08
mischenko2005

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jelena_73

столько рецептов про аладьи!!!

лада
лада
09.11.2007 15:09

Дубль-пять!С Уважением.

johnny
johnny
15.05.2009 19:15

Интересно! Такого рецепта я ещё не встречала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт