Грибной десерт "Франш-Конте"

Ингредиенты

  • 400 г. свежих или 40 г. сушеных грибов, 2 луковицы (лучше лук шалот), 15 г. масла, соль и перец по вкусу.
  • Для соуса взять: 150 г. сметаны, треть стакана молока, 30 г. сливочного масла, 30 г. муки, четверть стакана отвара от грибов и треть стакана мясного бульона, хлеб для тостов.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим грибной десерт

Замочить сушеные грибы с вечера в слегка теплой воде. Перед готовкой хорошенько отжать и ополоснуть в чистой воде. Отжатую воду не выливать, дать отстояться и верхнюю часть использовать дальше для готовки. Варить в отжатой подсоленой воде грибы 5 минут, потом положить в кастюлю очищенный лук и молотый перец и варить еще 5 минут.

Готовим соус

Растопить масло на сковороде, аккуратно и равномерно высыпать муку. Помешивая, обжаривать около 5 минут до приобретения мукой насыщенного желтого цвета. Влить мясной бульон, отвар от грибов, молоко. Довести до кипения и, помешивая, добавить сметану.

Продолжаем готовить грибной десерт

Обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла грибы и вынутый из отвара и нарезанный лук в течение 4 минут. Одновременно поджарить хлеб в тостере или на другой сковороде в оливковом масле. Подавать грибы с обжаренным хлебом.


5.04.409434456222211.06
ежа

Кухня: Французская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...