Торт "красные маки"

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 2яйца
  • 0,5стак.сахарной пудры
  • 1пачка маргарина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 ст.л. какао
  • 1/3стак.мака
  • 2-3стак.муки
  • для красного слоя:
  • 2/3стак.вишневого джема
  • 1,5 ст.л. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и пудрой.

Маргарин растопить,добавить к яйцам,размешать.

Соду погасить лимонной кислотой,влить в тесто,размешать.

Добавить какао и мак.

Понемногу вводить муку,размешать.Должно получится густое тесто.

Форму смазать маргарином,присыпать мукой и выложить тесто.

выпекать до готовности при 180*.

Готовый пирог остудить.

Желатин растворить в 1/2стак.теплой воды,оставить на 30мин.Потом поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения желатина.

Влить это в вишнёвый джем,размешать и выложить ровным слоем на поверхность пирога.

Поставить в холодидьник на 2-3часа.

Можно украсить свежими или консервированными вишнями.


5.04.5192956850890211.018
подарок

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
MissJoker

надо попробовать... 5

mama tasi

От любителя мака и вишневого джема 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты