Чизкейк "полосатый фейс"
Попробуйте наш чизкейк "полосатый фейс" с шоколадным печеньем, сыром "Филадельфия", белым и черным шоколадом, сливочным маслом и абрикосовым джемом!

Ингредиенты
- шоколадное печенье (любое) – 100 г
- сливочное масло- 120 г
- сыр «филадельфия» - 2 пачки по 175г
- белый шоколад – 100 г
- черный шоколад – 100 г
- сахар – 70 г
- яйца – 2 шт
- абрикосовый джем – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 170 грудусов
Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом.
Шоколадное печенье измельчить в блендере. Смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить смесь в форму, и, сильно прижимая тыльной стороной ложки, распределить по дну и бокам формы, делая бортики примерно 3 см высотой. Поставить форму в холодильник.
Тем временем готовим сырную массу. В этот раз она будет двух цветов – оранжевая и коричневая
Оранжевая:
Растопить на водяной бане белый шоколад.
Взбить миксером одну пачку сыра, добавить абрикосовый джем, продолжать взбивать до гладкости. Добавить яйцо и белый шоколад, продолжая взбивать на низкой скорости.
Коричневая:
Растопить на водяной бане черный шоколад.
Взбить миксером одну пачку сыра с сахаром, Добавить яйцо и черный шоколад, продолжая
Вскипятить воду для водяной бани чизкейка.
Достаем форму из холодильника, оборачиваем ее фольгой, чтобы вода во время выпечки не затекла форму.
Начинаем заполнять начинкой: поочередно ложку оранжевой массы, ложку коричневой.
Ставим форму с чизкейком, в другую форму большего размера. Налить в большую форму кипятка до половины формы с чизкейком.
Поставить в духовку. Выпекать около часа, проверяя готовность чизкейка легким покачиванием формы – серединка чизкейка должна слегка колыхаться. Выключаем духовку, и оставляем чизкейк в выключенной духовке еще на час. После вынимаем, аккуратно проводим вдоль стеночек, чтобы бортики чизкейка отошли от края формы – это поможет чизкейку не треснуть во время полного охлаждения. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим чизкейк прямо в форму в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
На следующее утро достаем чизкейк из холодильника, расстегиваем форму и, аккуратно перетягиваем чизкейк за бумажный кружок на блюдо.
Как правило, на поверхности чизкейка выступает конденсат, его можно аккуратно промакнуть бумажным полотенцем.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Больше всего из десертов я люблю чизкейк. Этот готовила на Новый год в честь наступающего года Тигра. А у вас еще есть время сделать его к китайскому новому году. Попробуйте - это очень вкусно.
Расчет КБЖУ
Конечно, вот расчет калорийности и БЖУ для указанных продуктов:
Шоколадное печенье (100 г)
- Калории: примерно 470 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 65 г
Сливочное масло (120 г)
- Калории: около 864 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 96 г
- Углеводы: 0 г
Сыр «Филадельфия» (2 пачки по 175 г = 350 г)
- Калории: примерно 342 ккал на 100 г → 1197 ккал
- Белки: 6 г на 100 г → 21 г
- Жиры: 34 г на 100 г → 119 г
- Углеводы: 4 г на 100 г → 14 г
Белый шоколад (100 г)
- Калории: около 540 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 31 г
- Углеводы: 58 г
Черный шоколад (100 г)
- Калории: примерно 550 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 35 г
- Углеводы: 50 г
Сахар (70 г)
- Калории: около 280 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 70 г
Яйца (2 шт, примерно по 50 г каждое)
- Калории: около 155 ккал за 2 яйца
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Абрикосовый джем (200 мл, примерно 250 г)
- Калории: около 250 ккал (на 100 г) → 625 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 63 г на 100 г → 157,5 г
Итоговая сумма:
Калории:
470 + 864 + 1197 + 540 + 550 + 280 + 155 + 625 = 4681 ккал
Белки:
6 + 1 + 21 + 8 + 8 + 0 + 13 + 0 = 57 г
Жиры:
20 + 96 + 119 + 31 + 35 + 0 + 11 + 0 = 312 г
Углеводы:
65 + 0 + 14 + 58 + 50 + 70 + 1 + 157,5 = 415,5 г
Если вам нужно получить эти данные на порцию или по другим параметрам, напишите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






