Чизкейк "полосатый фейс"

Фото к рецепту: Чизкейк  полосатый фейс

Ингредиенты

  • шоколадное печенье (любое) – 100 г
  • сливочное масло- 120 г
  • сыр «филадельфия» - 2 пачки по 175г
  • белый шоколад – 100 г
  • черный шоколад – 100 г
  • сахар – 70 г
  • яйца – 2 шт
  • абрикосовый джем – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 170 грудусов

Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом.

Шоколадное печенье измельчить в блендере. Смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить смесь в форму, и, сильно прижимая тыльной стороной ложки, распределить по дну и бокам формы, делая бортики примерно 3 см высотой. Поставить форму в холодильник.

Тем временем готовим сырную массу. В этот раз она будет двух цветов – оранжевая и коричневая

Оранжевая:

Растопить на водяной бане белый шоколад.

Взбить миксером одну пачку сыра, добавить абрикосовый джем, продолжать взбивать до гладкости. Добавить яйцо и белый шоколад, продолжая взбивать на низкой скорости.

Коричневая:

Растопить на водяной бане черный шоколад.

Взбить миксером одну пачку сыра с сахаром, Добавить яйцо и черный шоколад, продолжая

Вскипятить воду для водяной бани чизкейка.

Достаем форму из холодильника, оборачиваем ее фольгой, чтобы вода во время выпечки не затекла форму.

Начинаем заполнять начинкой: поочередно ложку оранжевой массы, ложку коричневой.

Ставим форму с чизкейком, в другую форму большего размера. Налить в большую форму кипятка до половины формы с чизкейком.

Поставить в духовку. Выпекать около часа, проверяя готовность чизкейка легким покачиванием формы – серединка чизкейка должна слегка колыхаться. Выключаем духовку, и оставляем чизкейк в выключенной духовке еще на час. После вынимаем, аккуратно проводим вдоль стеночек, чтобы бортики чизкейка отошли от края формы – это поможет чизкейку не треснуть во время полного охлаждения. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим чизкейк прямо в форму в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

На следующее утро достаем чизкейк из холодильника, расстегиваем форму и, аккуратно перетягиваем чизкейк за бумажный кружок на блюдо.

Как правило, на поверхности чизкейка выступает конденсат, его можно аккуратно промакнуть бумажным полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "полосатый фейс": фото шаг 1
Чизкейк "полосатый фейс": фото шаг 2
Чизкейк "полосатый фейс": фото шаг 3
Чизкейк "полосатый фейс": фото шаг 4
Чизкейк "полосатый фейс": фото шаг 5
Чизкейк "полосатый фейс": фото шаг 6
Чизкейк "полосатый фейс": фото шаг 7

Дополнительная информация

Больше всего из десертов я люблю чизкейк. Этот готовила на Новый год в честь наступающего года Тигра. А у вас еще есть время сделать его к китайскому новому году. Попробуйте - это очень вкусно.

5.04.6633318433280381.076
dessertino

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
97 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
fanny
27.01.2010 01:06

Лиза, поздравляю с дебютом! :)

passion1963

Отличный тортик, и замечательный дебют!

ната777

С дебютом и удачи на сайте.5.

неля0503

С дебютом,5!

laralaram

Хороший рецепт, прекрысное оформление, пример дебютного рецепта! Молодца! И название улыбнуло: фэйсом об тэйбл!

lorxen1
27.01.2010 01:32

очень красиво и вкусно С дебютом--5+

nira60
27.01.2010 01:42

:) С дебютом! С удовольствием ставлю ОТЛИЧНО! Молодец, торт красивый и вкусный

druzhina
27.01.2010 02:04

Какой же он красивый!!!555!!!

алёнушка777

С Дебютом! Удачи на сайте 555...здорово что Вы решились выставить рецепт :)! Поздравляю!!!

nikiskin
27.01.2010 02:47

с дебютом! Я тоже обожаю чизкейки и делаю их во всяких вариантах (и даже с сыром гаудер)! Спасибо! Ваш рецептик забираю и завтра вечерком офромлю ))))))

naumovec
27.01.2010 03:00

Великолепный дебют!

кыш
27.01.2010 03:03

Такой аккуратный! 5! С дебютом!

Nathalya
27.01.2010 03:31

Прекрасный дебют! удачи!

sinyavina

Ох как я люблю чизкейки!!! Это самый вкусный десерт, на мой взгляд! Особенно, если он домашний!! 55555555!

татьяна 55

Какой прекрасный дебют!555555

чили
27.01.2010 09:42

Спасибо за рецепт и за идею! (Кста, год тигра начнется 14 февраля! :) еще и потренироваться успеем, если что!)

ludochek1978

Замечательный пирог!555! Удачи!

dessertino

Спасибо всем!:)

katty_r
27.01.2010 12:15

Вкусный и красивый чизкейк!!!55555

irina90-60-90

МОЛОДЕЦ!5+

lillit1
27.01.2010 13:28

прекрасный дебют! отлично 5!

mama tasi

Замечательный рецепт!!!! Благодарю - скопировала себе :) 5+

sveti_cc
28.01.2010 01:05

какая прелесть! 5

nadin90
15.07.2010 22:57

Спасибо, отличный рецепт ! Домашние в восторге )):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт