Чизкейк "полосатый фейс"

Попробуйте наш чизкейк "полосатый фейс" с шоколадным печеньем, сыром "Филадельфия", белым и черным шоколадом, сливочным маслом и абрикосовым джемом!

Фото к рецепту: Чизкейк "полосатый фейс"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 170 грудусов

Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом.

Шоколадное печенье измельчить в блендере. Смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить смесь в форму, и, сильно прижимая тыльной стороной ложки, распределить по дну и бокам формы, делая бортики примерно 3 см высотой. Поставить форму в холодильник.

Тем временем готовим сырную массу. В этот раз она будет двух цветов – оранжевая и коричневая

Оранжевая:

Растопить на водяной бане белый шоколад.

Взбить миксером одну пачку сыра, добавить абрикосовый джем, продолжать взбивать до гладкости. Добавить яйцо и белый шоколад, продолжая взбивать на низкой скорости.

Коричневая:

Растопить на водяной бане черный шоколад.

Взбить миксером одну пачку сыра с сахаром, Добавить яйцо и черный шоколад, продолжая

Вскипятить воду для водяной бани чизкейка.

Достаем форму из холодильника, оборачиваем ее фольгой, чтобы вода во время выпечки не затекла форму.

Начинаем заполнять начинкой: поочередно ложку оранжевой массы, ложку коричневой.

Ставим форму с чизкейком, в другую форму большего размера. Налить в большую форму кипятка до половины формы с чизкейком.

Поставить в духовку. Выпекать около часа, проверяя готовность чизкейка легким покачиванием формы – серединка чизкейка должна слегка колыхаться. Выключаем духовку, и оставляем чизкейк в выключенной духовке еще на час. После вынимаем, аккуратно проводим вдоль стеночек, чтобы бортики чизкейка отошли от края формы – это поможет чизкейку не треснуть во время полного охлаждения. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим чизкейк прямо в форму в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

На следующее утро достаем чизкейк из холодильника, расстегиваем форму и, аккуратно перетягиваем чизкейк за бумажный кружок на блюдо.

Как правило, на поверхности чизкейка выступает конденсат, его можно аккуратно промакнуть бумажным полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "полосатый фейс": шаг 1
Чизкейк "полосатый фейс": шаг 2
Чизкейк "полосатый фейс": шаг 3
Чизкейк "полосатый фейс": шаг 4
Чизкейк "полосатый фейс": шаг 5
Чизкейк "полосатый фейс": шаг 6
Чизкейк "полосатый фейс": шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:14541
  • Понравилось:74
  • Создан:27 января 2010, 00:54
  • Каталоги:Десерты 

Дополнительная информация

Больше всего из десертов я люблю чизкейк. Этот готовила на Новый год в честь наступающего года Тигра. А у вас еще есть время сделать его к китайскому новому году. Попробуйте - это очень вкусно.

Расчет КБЖУ

Конечно, вот расчет калорийности и БЖУ для указанных продуктов:

  1. Шоколадное печенье (100 г)

    • Калории: примерно 470 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 65 г
  2. Сливочное масло (120 г)

    • Калории: около 864 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 96 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сыр «Филадельфия» (2 пачки по 175 г = 350 г)

    • Калории: примерно 342 ккал на 100 г → 1197 ккал
    • Белки: 6 г на 100 г → 21 г
    • Жиры: 34 г на 100 г → 119 г
    • Углеводы: 4 г на 100 г → 14 г
  4. Белый шоколад (100 г)

    • Калории: около 540 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 31 г
    • Углеводы: 58 г
  5. Черный шоколад (100 г)

    • Калории: примерно 550 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 35 г
    • Углеводы: 50 г
  6. Сахар (70 г)

    • Калории: около 280 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 70 г
  7. Яйца (2 шт, примерно по 50 г каждое)

    • Калории: около 155 ккал за 2 яйца
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  8. Абрикосовый джем (200 мл, примерно 250 г)

    • Калории: около 250 ккал (на 100 г) → 625 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 63 г на 100 г → 157,5 г

Итоговая сумма:

Калории:
470 + 864 + 1197 + 540 + 550 + 280 + 155 + 625 = 4681 ккал

Белки:
6 + 1 + 21 + 8 + 8 + 0 + 13 + 0 = 57 г

Жиры:
20 + 96 + 119 + 31 + 35 + 0 + 11 + 0 = 312 г

Углеводы:
65 + 0 + 14 + 58 + 50 + 70 + 1 + 157,5 = 415,5 г


Если вам нужно получить эти данные на порцию или по другим параметрам, напишите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

fanny
27.01.2010 01:06
Ответить
Лиза, поздравляю с дебютом! :)
passion1963
27.01.2010 01:11
Ответить
Отличный тортик, и замечательный дебют!
ната777
27.01.2010 01:11
Ответить
С дебютом и удачи на сайте.5.
неля0503
27.01.2010 01:26
Ответить
С дебютом,5!
laralaram
27.01.2010 01:26
Ответить
Хороший рецепт, прекрысное оформление, пример дебютного рецепта! Молодца! И название улыбнуло: фэйсом об тэйбл!
lorxen1
27.01.2010 01:32
Ответить
очень красиво и вкусно С дебютом--5+
nira60
27.01.2010 01:42
Ответить
:) С дебютом! С удовольствием ставлю ОТЛИЧНО! Молодец, торт красивый и вкусный
druzhina
27.01.2010 02:04
Ответить
Какой же он красивый!!!555!!!
алёнушка777
27.01.2010 02:21
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте 555...здорово что Вы решились выставить рецепт :)! Поздравляю!!!
nikiskin
27.01.2010 02:47
Ответить
с дебютом! Я тоже обожаю чизкейки и делаю их во всяких вариантах (и даже с сыром гаудер)! Спасибо! Ваш рецептик забираю и завтра вечерком офромлю ))))))
naumovec
27.01.2010 03:00
Ответить
Великолепный дебют!
кыш
27.01.2010 03:03
Ответить
Такой аккуратный! 5! С дебютом!
Nathalya
27.01.2010 03:31
Ответить
Прекрасный дебют! удачи!
sinyavina
27.01.2010 04:55
Ответить
Ох как я люблю чизкейки!!! Это самый вкусный десерт, на мой взгляд! Особенно, если он домашний!! 55555555!
татьяна 55
27.01.2010 05:41
Ответить
Какой прекрасный дебют!555555
чили
27.01.2010 09:42
Ответить
Спасибо за рецепт и за идею! (Кста, год тигра начнется 14 февраля! :) еще и потренироваться успеем, если что!)
ludochek1978
27.01.2010 10:16
Ответить
Замечательный пирог!555! Удачи!
dessertino
27.01.2010 10:44
Ответить
Спасибо всем!:)
katty_r
27.01.2010 12:15
Ответить
Вкусный и красивый чизкейк!!!55555
irina90-60-90
27.01.2010 12:17
Ответить
МОЛОДЕЦ!5+
lillit1
27.01.2010 13:28
Ответить
прекрасный дебют! отлично 5!
mama tasi
27.01.2010 20:20
Ответить
Замечательный рецепт!!!! Благодарю - скопировала себе :) 5+
sveti_cc
28.01.2010 01:05
Ответить
какая прелесть! 5
nadin90
15.07.2010 22:57
Ответить
Спасибо, отличный рецепт ! Домашние в восторге )):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru