Ингредиенты

  • шоколадное печенье (любое) – 100 г
  • сливочное масло- 120 г
  • сыр «филадельфия» - 2 пачки по 175г
  • белый шоколад – 100 г
  • черный шоколад – 100 г
  • сахар – 70 г
  • яйца – 2 шт
  • абрикосовый джем – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 170 грудусов

Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом.

Шоколадное печенье измельчить в блендере. Смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить смесь в форму, и, сильно прижимая тыльной стороной ложки, распределить по дну и бокам формы, делая бортики примерно 3 см высотой. Поставить форму в холодильник.

Тем временем готовим сырную массу. В этот раз она будет двух цветов – оранжевая и коричневая

Оранжевая:

Растопить на водяной бане белый шоколад.

Взбить миксером одну пачку сыра, добавить абрикосовый джем, продолжать взбивать до гладкости. Добавить яйцо и белый шоколад, продолжая взбивать на низкой скорости.

Коричневая:

Растопить на водяной бане черный шоколад.

Взбить миксером одну пачку сыра с сахаром, Добавить яйцо и черный шоколад, продолжая

Вскипятить воду для водяной бани чизкейка.

Достаем форму из холодильника, оборачиваем ее фольгой, чтобы вода во время выпечки не затекла форму.

Начинаем заполнять начинкой: поочередно ложку оранжевой массы, ложку коричневой.

Ставим форму с чизкейком, в другую форму большего размера. Налить в большую форму кипятка до половины формы с чизкейком.

Поставить в духовку. Выпекать около часа, проверяя готовность чизкейка легким покачиванием формы – серединка чизкейка должна слегка колыхаться. Выключаем духовку, и оставляем чизкейк в выключенной духовке еще на час. После вынимаем, аккуратно проводим вдоль стеночек, чтобы бортики чизкейка отошли от края формы – это поможет чизкейку не треснуть во время полного охлаждения. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим чизкейк прямо в форму в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

На следующее утро достаем чизкейк из холодильника, расстегиваем форму и, аккуратно перетягиваем чизкейк за бумажный кружок на блюдо.

Как правило, на поверхности чизкейка выступает конденсат, его можно аккуратно промакнуть бумажным полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "полосатый фейс": фото шаг 1Чизкейк "полосатый фейс": фото шаг 2Чизкейк "полосатый фейс": фото шаг 3Чизкейк "полосатый фейс": фото шаг 4Чизкейк "полосатый фейс": фото шаг 5Чизкейк "полосатый фейс": фото шаг 6Чизкейк "полосатый фейс": фото шаг 7

Дополнительная информация

Больше всего из десертов я люблю чизкейк. Этот готовила на Новый год в честь наступающего года Тигра. А у вас еще есть время сделать его к китайскому новому году. Попробуйте - это очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
27.01.2010 01:06
Ответить
Лиза, поздравляю с дебютом! :)
passion1963
27.01.2010 01:11
Ответить
Отличный тортик, и замечательный дебют!
ната777
27.01.2010 01:11
Ответить
С дебютом и удачи на сайте.5.
неля0503
27.01.2010 01:26
Ответить
С дебютом,5!
laralaram
27.01.2010 01:26
Ответить
Хороший рецепт, прекрысное оформление, пример дебютного рецепта! Молодца! И название улыбнуло: фэйсом об тэйбл!
lorxen1
27.01.2010 01:32
Ответить
очень красиво и вкусно С дебютом--5+
nira60
27.01.2010 01:42
Ответить
:) С дебютом! С удовольствием ставлю ОТЛИЧНО! Молодец, торт красивый и вкусный
druzhina
27.01.2010 02:04
Ответить
Какой же он красивый!!!555!!!
алёнушка777
27.01.2010 02:21
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте 555...здорово что Вы решились выставить рецепт :)! Поздравляю!!!
nikiskin
27.01.2010 02:47
Ответить
с дебютом! Я тоже обожаю чизкейки и делаю их во всяких вариантах (и даже с сыром гаудер)! Спасибо! Ваш рецептик забираю и завтра вечерком офромлю ))))))
naumovec
27.01.2010 03:00
Ответить
Великолепный дебют!
кыш
27.01.2010 03:03
Ответить
Такой аккуратный! 5! С дебютом!
Nathalya
27.01.2010 03:31
Ответить
Прекрасный дебют! удачи!
sinyavina
27.01.2010 04:55
Ответить
Ох как я люблю чизкейки!!! Это самый вкусный десерт, на мой взгляд! Особенно, если он домашний!! 55555555!
татьяна 55
27.01.2010 05:41
Ответить
Какой прекрасный дебют!555555
чили
27.01.2010 09:42
Ответить
Спасибо за рецепт и за идею! (Кста, год тигра начнется 14 февраля! :) еще и потренироваться успеем, если что!)
ludochek1978
27.01.2010 10:16
Ответить
Замечательный пирог!555! Удачи!
dessertino
27.01.2010 10:44
Ответить
Спасибо всем!:)
katty_r
27.01.2010 12:15
Ответить
Вкусный и красивый чизкейк!!!55555
irina90-60-90
27.01.2010 12:17
Ответить
МОЛОДЕЦ!5+
lillit1
27.01.2010 13:28
Ответить
прекрасный дебют! отлично 5!
mama tasi
27.01.2010 20:20
Ответить
Замечательный рецепт!!!! Благодарю - скопировала себе :) 5+
sveti_cc
28.01.2010 01:05
Ответить
какая прелесть! 5
nadin90
15.07.2010 22:57
Ответить
Спасибо, отличный рецепт ! Домашние в восторге )):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели