Куриные шейки с капустой

Ингредиенты

  • куриные шейки-1 кг
  • капуста-1 мелкий кочан
  • лук репчатый 1-2 шт
  • морковь- 1 шт.
  • зелень
  • жидкий дым 2 ст.л. (по желанию)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Зачищаем шейки от пленок и жира. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем.

2. Обжариваем шейки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем лук и морковку, жарим все пока овощи не станут "прозрачными". Уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки жидкого дыма, тщательно перемешиваем. Закрываем сковородку крышкой, пусть шейки немного (5-10 мин.)потомятся и пропитаются "копченостью".

3. Режем капусту, кому как нравиться. Добавляем к шейкам, перемешиваем. Тушим минут 30 под крышкой на среднем огне. Снимаем с огня, добавляем рубленную зелень, еще раз хорошенько перемешиваем


5.04.4382026634673881.08
svetlana31s

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Inna_2107

С дебютом!Удачи на сайте!5

Inna_2107

:) :) :) да ужжжжжж.......

ната777

C дебютом, удачи на сайте.5.

тётя маша

Я в шейках, увы, понимаю. Были периоды что это всё что позволить семье могла. Из кг шееек варила бульон, потом мясо обдирала и в пирожки или пироги клала. Жизнь такая была. Капуста с шейками - очень вкусно может быть. Только химию дымную советую исключить из рецепта как лишнюю и вредную.

naumovec
26.01.2010 22:36

С дебютом! Мне тоже без дыма! А шейки - очень вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт