Булочка с бакладжаном

Ингредиенты

  • 5 стаканов муки (1 стакан - 110 гр.)
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан тёплого молока (200 гр.)
  • 1 кофейная чашка йогурта (70 гр.)
  • 1 чайная ложка лимонного соку или уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • Продукты начинки:
  • 3-4 среднего размера бакладжана
  • 1 столовая ложка маргарина
  • 1 головка лука среднего размера
  • 1 чайная ложка чешуйчатого красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • при желании можно добавить томаты и зелёный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Спepвa растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут. Откройте в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, добавьте оставшееся молоко и другие продукты теста и месите, пока не получиться тесто мягкости мочки уха.

Накройте сверху и выстойте в тёплом месте примерно 40 минут, чтобы поднялось.

За это время нарежьте бакладжаны маленькими кусочками или же натрите их и оставьте на 20 минут в солёной воде. После этого хорошенько выжмите и добавьте 1 столовую ложку маргарина, мелко нашинкованный лук и чешуйчатый перец, потушите примерно 5 минут. Остудите. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывая кусочки величины яйца распластайте их рукой, положите в них начинку из баклажана, зажмите и переворачивая разложите на смазанный маслом противень. После того как эти теста выстоятся примерно 20 минут в тёплом месте, помажьте сверху водой, украсьте дамасскими чернушками или кунжутом и пеките в духовке нагретой до 200°С. примерно 15-20 минут. Если смажете слегка маслом, вынув из духовки, чуреки будут более мягкие.


5.04.409434456222211.06
draznilka

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...