Картошка по-испански

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 зеленых нарезанных перца
  • 2 луковицы, порезанные полукольцами
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • немного свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 гр С. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.

Побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.

Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.

Приятного аппетита!


5.04.39120230054281451.05
draznilka

Кухня: Испанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
serg13
20.09.2007 12:17

Думаю, с пивом отлично!

draznilka

Ya vrode vas prosila ,nenarivajtes' na grubost'! Udachi!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...