Бешамель или белый соус

Ингредиенты

  • масло сливочное - 2 ст.л.,
  • мука - 2 ст.л.,
  • молоко - 1 ст.,
  • соль, перец

Способ приготовления

Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту.

* этот соус замечательно сочетается с овощами; также его можно использовать как сливочный соус в запеканках. На основе базового рецепта "Бешамель", можно приготовить множество разнообразных соусов, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:

• яичный желток, смешанный с 2-3 ст. ложками сметаны;

• 2 ст. ложки измельченного укропа или зелени петрушки;

• 2 ст. ложки измельченного зеленого лука;

• 2 ст. ложки тертого хрена;

• 2 ст. ложки томата пюре;

• 2 ст. ложки тертого сыра и молотого красного перца;

• 2 ст. ложки нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов;

• 1-2 ст. ложки готовой горчицы;

• 2-3 ст. ложки белого столового вина.

В зависимости от тех или иных использованных приправ соус может называться по-разному: соус с укропом, соус с хреном, соус "белое вино" и т.д.


5.04.5010635294096261.015
rdc

Кухня: Еврейская

Сложность: Не определен

Варианты: Соус Бешамель


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ats2230 309 05

Люблю этот соус и есть и готовить!5

telegnoosik

А еврейская кухня здесь при чем?

katerinka.kz

5 - познавательно!

katerinka.kz

5 - познавательно!

katerinka.kz

5 - познавательно!

katerinka.kz

5 - познавательно!

daisy
daisy
06.12.2008 00:29

А я только попробую приготовить. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт