Фаршированная щука

Ингредиенты

  • щука-1,5-2 кг
  • яйцо-6 шт
  • масло слив.-2 ст.л
  • мука или сухари-4ст.л
  • молоко-1/2 ст
  • морковь-1шт
  • лук репчатый-4 головки
  • сахар-1 ч. л
  • специи(Перец, гвоздика, лавров. лист мускатный орех молотый), соль по 1/2 ч.л

Способ приготовления

с рыбы аккуратно снять кожу, оставляя хвост и плавники

отделить мякоть от костей, хребет выложить на дноили сбоку посудины он даст навар

пропустить мякоть с 2 луковицами черес мясорубку. морковь натереть

яйца взбить до белой пены

вымешать фарш с мукой, яйцами, жаренным луком, посолить, подсластить, влить молоко

фаршем начинить рыбную кожу. придатьей форму

завернуть"рыбу" в фольгу(или марлю), уложить в посуду для барки, залить кипятком

подсолить,приправить специями. тушить на плите или в духовке в течении 1 часа

при варке можно в бульон добавить свеклу, рыба будет иметь красивый цвет

вынуть, аккуратно снять фольгу, выложить рыбу на блюдо, украсить нарезанными кружками огурцом, листьямизелёного салата, веточками петрушки


5.04.4499809670330261.09
вредная-2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

фото добавить не могу так как съели её ещё на Новый Год!

я когда делала, ненашла в нашей богом забытой германии щуку.пришлось купить форель. и весила она явно больше чем 2 кг. так она у меня потом не в одну кастрюлю не влезла, поэтому пришлось прото запечь в духовке(она на противне то скрюченная лежала!). от этого получилась немного суховатая.А оригинал я кушала, деиствительно вкусно!

а воды с маслом на противень добавить.и сверху майонезом и подканец сыром затереть.вот и сухим не будет.55555

ой и еще нельзя рыбу кипятком,только холодная кипяченая вода!

06.10.2007 21:31

А я свою рыбку, кстати, нашла на фото с новогоднего стола. Обрезала гостей и ничего даже получилось. Правда зернистость высокая, но до Нового года далеко а идею хотелось донести в народ:)

01.02.2008 04:01

пять!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...