пирог с начинкой из апельсиновых корок

Ингредиенты

  • Для теста: 4 желтка, 1 стакан сахара, 150 гр масла или маргарина (растопить), 250 гр сметаны, 0,5 ч.ложки соды (погашен.уксусом), мука.
  • Для начинки: поллитровая банка сухих апельсиновых корок, варенье, орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из перечисленных продуктов. Разделить на две части.

Апельсиновые корочки 3-4 раза проваритьпо 20-25 мин, отцедить и перекрутить, добавить по вкусу варенье и орехи (я добавляла вишневое варенье и стакан грецких орехов).

Раскатать корж, положить начинку и накрыть вторым. Печь на среднем огне. Когда пирог почти готов, взбить 4 белка с 1 стаканом сахара, добавить ванилин, смазать горячий пирог и допечь.


5.04.409434456222211.06
voly

Кухня: Еврейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elesha4
07.12.2007 03:38

необычно...надо попробовать!5

улитка

После встречи Нового года много корок цитрусовых будет, стоит попробовать испечь Ваш пирог :)

гетьмановна

Вкусный витаминный пирог .5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...