Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

Ингредиенты

  • 800 г филе лосося на коже
  • 250 мл сливок жирностью 23%
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 мл белого сухого вина
  • 3 небольших цукини
  • 150 г вяленых томатов в масле
  • 100 г каперсов
  • соль, белый перец по вкусу

Способ приготовления

Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.

Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.

Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле, 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить.

Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.

Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.

Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч. л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин.

Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.


5.04.2995732273553991.02
rdc

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.09.2007 04:32

салатик интересный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...