Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц
  • 2 тушки перепела
  • 700 г винограда сорта мускат
  • 4 полоски бекона
  • растительное масло для обжаривания
  • 0,5 стакана красного полусухого вина
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.

Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.

Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.

Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.


5.04.39120230054281451.05
rdc

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
20.09.2007 04:31

ах,как вкусно.

freddi
20.09.2007 15:51

5 баллов!

rdc
20.09.2007 17:36

очень приятно, спасибо)))))))

инесска

Очень интересно! Обязательно сделаю. 5 балов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...