дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 0,5 л теплой воды (или молока)
  • 100 гр дрожжей
  • 10 ст.ложек сахара
  • 10 ст.ложек растительного масла
  • примерно 800 гр муки

Способ приготовления

В воде (молоке) развести дрожжи, добавить сахар, растительное масло, муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть крутым. Поставить в теплое место,когда тесто хорошо подойдет - вымесить и выделывать пироги. Тесто получается очень легким и пироги долго не черствеют. Если пироги с сладкой начинкой, то в тесто можно добавить ваниль.


5.04.4867534450455581.013
voly

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

гетьмановна
гетьмановна
17.03.2008 13:40

Отличное тесто .Странно , что рецепт остался без комментариев .А может быть так и нало ...Без комментариев ,просто хорошо .5.

strelec148
strelec148
13.04.2008 02:28

Я приготовила сегодня пирог из теста по вашему рецепту. Делала всё сторого по рецепту. Но думаю муки нужно не 800 гр., а минимум 900...тесто жидковато, пирогов не налепишь...пришлось добавить муки в уже подошедшее тесто...примерно 100-150 гр. и так как побоялась...сделала большой закрытый пирог. Получилось очень вкусно!!! Спасибо! Я понимаю...просто когда готовишь что-то часто, то делаешь это на глаз. Ещё раз спасибо.

sveetljacok
sveetljacok
02.01.2009 21:28

да тесто хорошее.Я правда все на глаз делаю.А густота теста зависит от муки,так у нее бывает разная влажность.

Inna_2107
Inna_2107
07.06.2009 20:21

555!хорошее тесто.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт