"пальчики"

Ингредиенты

  • отварной картофель 500 гр
  • яйцо 2 шт
  • соль
  • мука
  • вареная колбаса 500 гр
  • масло сливочное или топленое для жарки

Способ приготовления

отварить картофель, размять толкушкой, посолить, добавить яйца, муку, замесить некрутое тесто.

порезать вареную колбасу на полоски толщиной с палец.

каждую полоску колбасы завернуть в лепешку из катофельного теста, разровнять по всей длине колбаски.

готовые "пальчики" опустить в подсоленую кипящую воду, когда всплывут, вынуть шумовкой, дать стечь воде, обжарить на сливочном или топленом масле, подавать со сметаной.

можно отварные "пальчики" остудить (отдельно друг от друга, чтобы не слиплись) и заморозить, перед подачей обжарить


5.04.3401197381662161.03
sterl-olga@yandex.ru

Кухня: Белорусская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

rdc
rdc
20.09.2007 03:36

орегинально

masha2907
masha2907
23.04.2009 04:49

Мне нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт