Маковый торт

ДомашняяНе определен
268062668

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 ст. мака
  • 9 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • 1 ст. сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • сок половины лимана
  • 4 ст.л. сухарей
  • крем:
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 ст. крепкого натурального кофе (комнатной температуры)
  • 3 ст.л. какао
  • 2-3 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Мак перемолоть (я делаю с помощи кофемолки, залить кипятком (примерно 1,5 стакана воды)и оставить на 15минут. Потом проварить минут 10, постоянно помешивая (если Ви влили больше воды, то отцедите излишек). Охладите.

Отделите желтки от белков. Белки убрать на холод. Желтки тщательно растереть с сахаром и ванильним сахаром. Ввести в маковую смесь. Добавить сок половины лимона.

Смешать разрыхлитель с сухарями и корицей. Добавить в маковую смесь.

Белки взбить до устойчивых пиков. Осторожно смешать с маком.

Подготовить форму для торта (у меня диаметром 26 см): смазать маслом и посыпать мукой. Влить 2/3 теста в форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 45 - 55 мин. (следить чтобы не пересушить корж). Потом также випекать оставшуюся 1/3 часть теста.

Коржи остудить (лутше выпекать вечером, чтобы за ночь хорошо остыли). Толстый корж разрезать на два коржа. Если надо, то с тонкого коржа тонко срежте верхнюю корочку (если немного пересушена).

Приготовте заварной крем. Взбейте 3 яйца и сахар, добавте муку, влейте кофе и еще немного взбейте.

Молоко доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Варите крем на маленьком огне, помешивая, до загустения (чтобы не было вкуса сырой муки). Затем остудите заварной крем.

Взбейте масло, добавляя заварной крем. В конце введите какао, коньяк и еще раз взбейте. Немного остудите в холодильнике.

Затем прослоите маковые коржи (много крема не крадите).Также этим кремом обмажте бока и верх торта.

Украсте по желанию и как подскажет Вам фантазия.(орехами, тертый шоколадом, потрусите какао....)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Дополнительная информация

Маковые коржи получаються слегка мокроватыми. поэтому не надо дополнительно пропитывать сиропом. Коржи не очень сладкие, хорошо дополняються сладким кремом с кофейным привкусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikiskin
19.01.2010 23:19

просто клево!!

adalat
19.01.2010 23:24

Вкусно и красиво 55555555

Svettt
19.01.2010 23:36

Скока мака! Шикарно и богато на мак.555

laralaram

улёт, просто улёт! слов нет!

тётя маша

Очень хороший торт, даже без крема (если не пересушить) 5.

nira60
19.01.2010 23:54

555! Как в детстве своем побывала!

машечка2202

Вкуснотища!!!

рафаэлла

Ммммм, какой тортик!!!!Замечательно!

севуля

Отлично!

Galina
20.01.2010 00:27

Poprobuyu vash recept! Spasibo! 555

Nathalya
20.01.2010 00:54

здорово!

vard
20.01.2010 00:57

Вкусно.555

чили
20.01.2010 01:01

всё, что с маком, всё беру, не думая! ;)

tati_69_20

Шикарнейший торт!!! Забираю с огромным удовольствием! Спасибо! 555555555555

mama tasi

Хорош! Чудо как хорош!!!! 5+

natapit
20.01.2010 02:03

отлично!

naumovec
20.01.2010 02:17

Отлично!

linaleo
20.01.2010 02:26

И я с маком люблю,замечательно!55555!!!!

gloria2
20.01.2010 03:11

Необыкновенно вкусно! 555

valentina 78

Такой пышный!5!

queenv
20.01.2010 13:51

Восхитительный торт!Мак....наркотик для меня!

irina26-77

Обожаю всё с маком. Умничка!!! 10 баллов!!!

антонина петровна

ОТличный торт! 5+!!!

sveti_cc
20.01.2010 14:34

очень вкусно! 5

lillit1
20.01.2010 16:44

прелесть 5!

tatoshca
23.01.2010 23:57

надо тоже попробовать!!!555 555 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты