Фаршированная куропатка

Ингредиенты

  • Рецепт фаршированной куропатки.
  • 2 куропатки по 500 г
  • 50 г изюма
  • 2 булочки
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. соли
  • 4 щепотки белого перца
  • 100 г сала тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана горячего бульона

Способ приготовления

Залить изюм горячей водой, а затем вымочить его в холодной воде. Разогреть духовку до 230 градусов. Нашинковать лук. Размочить хлеб. Натереть куропаток изнутри солью и перцем. Смешать лук с хлебом и изюмом и нафаршировать куропаток. Закрыть отверстие, обложить куропаток салом (по 4 ломтика на куропатку) и поставить в духовку. Жарить примерно 30-35 минут (30 мин - птица еще не готова, более 35 минут - она пережаривается). Через 15 минут после начала перевернуть куропаток и добавить бульон. Снять сало и оставить куропаток в выключенной духовке. Приготовить соус из вытопленного жира, разбавив его горячей водой. Гарнир: щавель с тушеными грушами и салом.


5.04.3401197381662161.03
snake

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

veka
veka
25.12.2007 20:57

весело куропатка с салом - 4

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт