Запеканка из капусты

Домашняя30 мин.Не определен
37291938

Ингредиенты

  • листья капусты
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 баночка шампиньонов (400/200 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. сухого грибного супа
  • соль и перец
  • 20 гр. сл. масла – для обжаривания
  • масло – для смазывания формы
  • заливка:
  • 3-4 яйца
  • 1/4 ст. молока (или сливки)
  • щепотка соли
  • кроме того:
  • 10-15 гр. сл. масла, порезанного кусочками

Пошаговый рецепт приготовления

Смазать маслом форму для запекания. Нагреть электродуховку до 225 град. – перед тем, как ставить в нее форму.

Положить вилок капусты в микроволновку и прогреть 10(Можно подготовить листья капусты, отварив их до «гибкого» состояния).Пока готовятся листья, приготовить начинку.

Начинка:

Натереть сыр.Натереть на крупную терку очищенную морковь.Мелко нарезать очищенный лук. Отцедить грибы.Обжарить в нагретом масле (10 г) лук с грибами.Выложить в миску, отцеживая масло. Мелко нарезать остатки капусты.Положить на сковороду оставшееся масло (10 г).Слегка обжарить капусту в растопленном масле.Добавить морковь и обжарить вместе, помешивая, – 1 мин.выложить из сковороды к грибам.Соединить морковь, капусту и лук с грибами. Перемешать.Добавить тертый сыр, сухой грибной суп, соль и перец (по вкусу). Перемешать.Взбить яйца с солью и молоком (или сливками).

Сборка:

Аккуратно разобрать листья капусты. Срезать утолщения.Присолить.Выстелить форму листьями – дно и стенки.Наполнить начинкой, равномерно распределяя ее.Залить взбитыми яйцами.Завернуть края листьев капусты на начинку.

Посыпать верх кусочками масла.Затянуть форму фольгой (матовой стороной наружу).Запекать 45 мин. при 225 град.

За 5-10 мин. до готовности удалить фольгу, чтобы верх подрумянился.Достать запеканку из духовки и дать остыть.Подать, нарезав ломтиками.

К запеканке можно подать любимый соус или сметану, кетчуп, свежий салат , шницель и пр. – по вкусу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

• Можно приготовить запеканку с мясным фаршем. • Если использовать савойскую капусту, запеканка будет ярче! Так же вкусно, если в начинку приготовить жареные шампиньёны и кабачок)) К СОЖАЛЕНИЮ НЕ МОГУ ПОМЕНЯТЬ ГЛАВНОЕ ФОТО....ГЛЮК КАКОЙ-то:-(
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
19.01.2010 21:11

вкусно 555

irisli
19.01.2010 21:14

Очень оригинально и вкусно! 555

машечка2202

5+ отличная запеканка! забираю.

oulga
19.01.2010 21:50

Вкусная, красивая запеканочка!!!!! 55555!!!!!

л.ю.с
19.01.2010 21:57

Необычно!5!!!

Nathalya
19.01.2010 22:07

здорово! отличный рецепт !

тётя маша

Интересно! 5

naumovec
19.01.2010 22:19

Вкусно!

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо. Думаю что вкусно. 5. Взяла в копилку.

nikiskin
19.01.2010 22:33

Кайфно! 5

рыжий_ангел

*(Комментарий удален пользователем)*

mama tasi

Должно быть очень и очень!!! 5+!

chef
20.01.2010 04:21

Красиво как у вас получилось! Фото надо на главную вставить 55555+

chef
20.01.2010 04:21

Попробуйте еще раз загрузить фото...

веданта

Хорошое блюдо! 5+

mama tasi

Ах, какое главное фото :))))5 за настойчивость!

dolly
21.01.2010 12:52

*(Комментарий удален пользователем)*

Елена М

*(Комментарий удален пользователем)*

dolly
22.01.2010 00:09

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты