Омлет "универсальный"

Домашняя15 мин.0Не определен
3441714

Ингредиенты

  • 1. молоко средней жирности (2.5%-3.2%) где-то 50 мл. на яйцо
  • 2. яйца куриные по количеству гостей
  • 3. мягкий сыр тёртый или нарезанный (ну. около 10-15гр на человека)
  • 4. специи
  • 5. масло оливковое 2мл на яйцо
  • 6. зависит от вас. количество тоже определяете вы, но ингредиенты должны ощущаться.

Пошаговый рецепт приготовления

1. возьмите миску разбейте туда яйца, добавьте чуть-чуть сахара каплю лимона и сбейте (но не взбейте!) в жидковатую однородную жижу.

2. влейте молоко. масло, соль, перец и специи, а также свежая зелень добавляются на этом же этапе. взбивать до полного перемешения и образования неплотной пенки.

3.влить всё на сковородку (включая сыр) и проводить процесс где-то между жаркой и тушением. постоянно мешая и переворачивая ждём пока выкипит молоко. если хотите с корочкой 5 мин после того как выкипело.

4. если вы всё сделали правильно то у вас должна получится комковатая каша... просто блюдом подавать не рекомендую (неаппетино выглядит...), но это прекрасно сочитается с хлебом (оссобенно пита которую можно разрезать пополам и наложить внутрь) и почти любыми сататами мясом овощами.

Дополнительная информация

чем он хорош так это тем что сочетается почти со всеми продуктами и всегда кажется что блюдо разное, а на самом деле одно. !если много гостей- может не влезть в сковородку! что можно добавить на 6 пунтк и будет вкусно (проверял) 1)печень трески (консервы и прямо с маслом, но тогда не добавлять масло в массу) и майонез. майонеза надо немного. 2)мелконарезанные мясные продукты (что-то что ещё не испортилось, выкидывать жалко и на стол не подашь (котлеты, отбивные). если это бекон колбаса или сосиски то их надо намножко обжарить и лишь потом лить яйце-молочный продукт) и томатная паста (подойдёт и кетчуп, но в идеале томатная паста с чесноком) 3)вегетарианский вариант: бухнуть в сковородку овощей (консервы (горошек кукуруза прочее) или готовую овощную смесь) 4)сделав в форме для выпечки слоённую композицию омлет (без сыра) мясное омлет (опять без) и сверху солидный слой сыра и запекать 8-10 минут то получится неплохая лазанья
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично. Очень вкусно и утилизацию в холодильнике можно провести. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

duduka.markedonskaja

*(Комментарий удален пользователем)*

duduka.markedonskaja

P.S. если готовить первый вариант то в 10 раз вкуснее на сливочном или топленом масле.

allenka(alarm clock)

Для гостей странный рецепт:) Не люблю омлеты и яичницы на оливковом масле:(

кондитер

а оно мне просто нравится но можно любое

тётя маша

Болтунья что ли? Scrambled egg?

chef
18.01.2010 06:37

Мне без добавок! Вкусно 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты