Жареная дикая утка

Ингредиенты

  • Рецепт жареной дикой утки.
  • дикая утка на 1,5 кг
  • 2 кислых яблока
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка белого перца
  • 3 ст. л. масла
  • 100 г сала тонкими ломтиками
  • 4 ягоды можжевельника
  • 1/4 л горячего бульона из дичи
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220 градусов. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала. Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на 1 час. Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке. Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.


5.04.39120230054281451.05
snake

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
annetta07

а вы уверены что для утки 1час в духовке достаточен?

kat'ka
28.10.2009 02:03

Это оочень вкусно! только яблоки у меня были сладкие и я положила веточки розмарина, получилось великолепно!Спасибо за идею)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...