Конфитюр из слив

Ингредиенты

  • На 1 кг слив:
  • 800 г сахара
  • 100 г коньяка
  • 200 г миндаля или ядер абрикосовых косточек
  • 2 пачки порошка для варенья с пектином (типа Квитин)

Способ приготовления

Сливы помыть, удалить косточки и поместить в емкость для варки варенья. Посыпать пектином. На медленном огне довести до кипения. Не ленитесь чаще помешивать. Влить рюмку коньяка, добавить миндаль или ядра из абрикосовых косточек. Предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу. Всыпать сахар. Варить еще 7-10 минут и горячим разлить по банкам.

Дополнительная информация

В детстве в школе учила французский. Училась я во вторую смену, а по утрам, если кто помнит, часто показывали по телеку всевозможные учебные программы по изучению иностранных языков. Были в них часто и сцены из "их" жизни. Вот так, показали как одна мадам на пленере в медной миске варила конфитюр из "прюн". Сливы по нашему. И настоятельно рекомендовала добавлять в конфитюр коньяк. Уже в то время я умела готовить. И свою первую банку варенья приготовила по французскому рецепту. До зимы эта баночка не дожила - конфитюр был съеден в тот же день всей семьей. В этом году слив у меня под рукой не было и я приготовила конфитюр из ассорти из ягод и фруктов.

5.04.5247024072160491.019
ярель

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

вечер

Делала такое варение, но с грецкими орехами. Вам 555!

pupsik-109

ой чего то комп глюканул, хотела 1 раз , а получилось 3. Пардон.

елена голубкова

Спасибо за рецепт! Отлично!

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5. Обязательно сварю.

nira60
nira60
16.01.2010 01:26

55! Сказка!

gloria2
gloria2
16.01.2010 01:27

555.беру

гетьмановна

Очень хороший рецепт.5.

алёнушка777

Здорово! 5

masha2907

Вкусно!

chef Ruletka

Очень соблазнительно рассказали! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт