домашний кетчуп

Ингредиенты

  • помидоры-2кг.
  • лук репчатый-250гр.
  • яблоки кислые-500гр.
  • гвоздика приправа-4-5горошин
  • красный перец жгучий-0,5ч.ложки или 1 стручок
  • болгарский перец-5 штук
  • сах.песок-1стакан
  • соль-2 стол.ложки
  • черн.перец-10 горошин

Способ приготовления

очищенные от кожуры помидоры нарезать, лук через мясорубку,яблоки через мясорубку,болг.перец через мясорубку,

всё положили в кастрюлю и поставили на огонь добавили через20 минут гвоздику, перец жгучий ,сахар,перец горошком соль ,всё это кипятить 2,5 часа.Протереть всю массу через сито.В полученную массу добавить 1 ч.л. уксусной эссенции,лавровый лист и 15 минут прокипятить затем налить в банки и закатать.У кого дачи всё пойдёт в дело .


5.04.4605170185988091.010
nas-elvira1

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
hostaz
18.09.2011 20:32

супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...