Голубцы из лосося в листьях мангольда

ДомашняяНе определен
41251512

Ингредиенты

  • листья мангольда
  • филе семги (лосося, форели) 500 г
  • рисовые хлопья нордик 100 г
  • яйцо 2 шт
  • морковь 3 шт
  • лук 2 шт
  • мед 1-2 ст.л.
  • лимон 1/2
  • чеснок 2-3 зубчика
  • цедра апельсина
  • лавровый лист
  • помидоры 10 шт
  • соль
  • перец
  • натуральный йогурт
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1.Филе освободить от костей и перекрутить через мясорубку.

2.Лук порубить кубиками, морковь натереть на крупной терке и разделить на две части. В сковороде обжарить лук и часть моркови на растительном масле. Остудить и смешать с рыбным фаршем.

3.Добавить рисовые хлопья и яйца. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

4.Листья мангольда промыть, удалить черешки. В подготовленные листья завернуть рыбный фарш.

5.Сложить голубцы в сотейник.

6.В сковороде обжарить морковь и чеснок. Помидоры (возьмите помидоров побольше) обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Порубить помидоры кубиками и добавить в сотейник. Соус должен быть с насыщенным, ярким вкусом. Поэтому добавляем мед, соль,лимонный сок, цедру апельсина, лавровый лист.

7.Голубцы в сотейнике заливаем соусом и тушим до готовности.

8.Подаем с соусом из натурального йогурта с давленным чесноком и рубленной зеленью.

Дополнительная информация

Боюсь плагиата и выставляю как вариант, хотя готовлю так давно. У соуса вкус и аромат напоминает буйабес.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
колибря

Я совсем запуталась..и не пойму сколько чего класть.Данный рецепт экзотика и нужно понять сколько чего класть

mama tasi

Полностью согласна с предыдущим ораторам в части ЭКЗОТИЧНОСТИ необычности большинства Ваших рецептов, с интересом читаю всё выставляемое Вами, но ОЧЕНЬ РАТУЮ за фото в рецептах, ну уж очень хочется посмотреть на творение Ваших рук.. на фуа гра и на эти голубчики в частности... тем более что Вы готовите их давно! С нетерпением буду ждать фото! За рецепт пять авансом. С уважением Наталья.

ярель

Отредактировала рецепт. Как только заколоситься мангольд - обязательно сфотографирую. Я учла ваши замечания и пожелания, и хоть не очень дружу с фотоаппаратом, но постараюсь "конспектировать" рецепты.

гетьмановна

вкусняка какая!Особенно,если соус напоминает буйабес.555555

дока
15.01.2010 22:19

Только с пропорциями как-то не ясно.

mama tasi

Как я рада :) спасибо за понимание! Будем ждать периода "колошения" :)

nira60
15.01.2010 22:48

мангольд, знакомо название, но памать не соотносит с чем-то конкретным. Помогите, подскажите, что это за колосящееся растение:)

nira60
15.01.2010 22:51

Мангольд (лат. Beta vulgaris, подвид vulgaris, разновидность vulgaris), (от нем. Mangold; англ. "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "b(l)ette" или "poirée") — двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище.

nira60
15.01.2010 22:52

У нас не произростает, свекольную ботву можно ипользовать.

ярель

Напрасно вы так считаете. Мангольд (листовая свекла) очень даже произростает и украшает собой декоративные огороды. Предпочитаю сорта с окрашенными в красный цвет черешками. Незаменимый листовой овощ в зеленых борщах, холодниках, свекольниках. Поищите семена в специализированных магазинах. Мангольд отнюдь не экзотика.

gloria2
16.01.2010 00:52

С Мангольдом разобрались,а буйабис,что это?

gloria2
16.01.2010 00:55

Думаю,что эта экзотика мне понравится,сочетание по идее вкусное 555

panama
16.01.2010 01:11

Что такое мангольд знаю, но не знаю рисовых хлопьев. Рецепт интересный! 5+

ирусик-88

Шикарный рецепт!Захотелось попробовать!5555+++

ярель

Рисовые хлопья - это как Геркулес, только из риса. Есть финнские фирмы Нордик. Буйабес - марсельский суп-уха из нескольких сортов рыбы с томатами, чесноком, апельсиновой цедрой и т.п.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты