Утка в азиатском стиле

КитайскаяНе определен
79701414

Ингредиенты

  • утка
  • корень имбиря
  • чеснок
  • зеленый лук
  • морковь
  • огурец свежий
  • перец сладкий (желательно разных цветов)
  • перчик чили
  • грибы шиитаки
  • кунжутное масло
  • звездочка бадьяна
  • соевый соус
  • соус хой син
  • мед
  • коньяк
  • соль
  • перец
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Утку обдать кипятком, натереть смесью из соли, перца, меда и коньяка. Поставить на ночь в холодильник. В разогретую духовку поставить утку и запекать до готовности. Остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Овощи (перец, огурец, морковь)также порезать соломкой, зеленый лук - длинными полосками. Мелко порубить кусочик корня имбиря, пару зубчиков чеснока и немного перца чили. В сковороде (лучше в воке) разогреть кунжутное масло. Положить чеснок, чили, имбирь и бадьян. Слегка поджарить и добавить грибы и овощи. Готовить на сильном огне 5-7 минут. Кладем в сковороду кусочки утки. Полить соевым соусом и посыпать кунжутом. Подавать с рисовыми блинчиками и соусом хой син.

Дополнительная информация

Я не очень люблю утку - много жира и мало мяса. Часто получается суховатой (если только не запекается в пиве). Возможно, просто не умею ее приготовить. Но в этом варианте (первый раз готовила с уткой, которая не удалась. Во второй раз готовила утку уже специально для этого блюда) ели даже привередливые дети.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
duduka.markedonskaja

Это получается типа по пекински? А можно подробней о процессе запекания - тоже хочу!

ярель

Ничего военного. Замаринованую утку поставить в духовку часа на 2-3 и запекать при температуре 180-200 С. Периодически поливать вытопившимся жиром. По вкусу очень похожа на утку по-пекински. Но готовится намного проще (я не выдержу маринование и проветривание утки 2 суток. А потом еще и надуть, чтоб кожа отошла - занятие не для слабонервных).

federal
15.01.2010 19:59

долго немного,я просто так приготовлю,спасибо!

jamiroquai

Очень вкусно! Я делала утку по-пекински - почти получилось!

mama tasi

Очереднай шедевр.. вот только резать утку соломкой после трёх часового запекания, на мой взгляд сложновато будет, так как разваливаться станет :) от нежности и готовности..

ярель

Утка у меня редко получается нежной. Только если тушу с жидкостью. А так достаточно плотная. А может утка была не молода. Короче говоря, утка должна быть доведена до готовности, но не разваливаться. Время зависит от возраста запекаемой и ее размера. Попробуйте приготовить. В меру пикантно, очень по-китайски, и продукты почти все доступны.

vard
15.01.2010 22:00

Спасибо.Забираю.555555555555

mama tasi

:) обязательно попробую, благо утку регулярно запекаем.

ната777

Очень вкусно.5. Спасибо.

ирусик-88

Ой подвиг не по мне,но как вкусен рецепт мммммм!55555+

chudo
16.01.2010 17:09

готовьте бройлерную утку. это указывается на упаковке. если разделать ее на филе и бедро - время запекания - потолок 40 минут. ее и соломкой порезать можно. и вкус не такой интенсивный, как у обычной, и жира немного. самая обалденная утка - венгерская. правда, стоит она сейчас, как икра.....

ярель

Да! Так она и выглядит! Спасибо большое, но вот такая я леворукая в фотографии и не придерживающаяся строгих рецептов. Меня вообще напрягают сильно рецепты, где шаг вправо - шаг влево сильно влияют на результат. Нет полета для творчества. Надеюсь вам было вкусно!

mama tasi

:) я тоже позволила себе ряд отступлений от оригинального рецепта...! Нам было ОЧЕНЬ вкусно :) Спасибо!

shuroid
20.03.2010 20:32

Вкусная штука получается! А особенно понравилось краткое и понятное описание процесса!)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты