ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • 500 г муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 75 г сахара,
  • 250 мл теплого молока,
  • 1 чайн. ложка тертой цедры лимона,
  • 1 яйцо,
  • 75 г мягкого сливочного масла,
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 1,5 кг яблок,
  • 5 стол. ложек лимонного сока,
  • 1 стручок ванили,
  • 3 яйца,
  • 150г сахара,
  • 500 г обезжиренного творога,
  • 1 стол. ложка с горкой крахмала,
  • 100 г пластинок миндаля,
  • 50 г сливочного масла,
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Просеять муку в миску и сделать углубление. Покрошить туда дрожжи и замесить опару с 1 чайн. ложкой сахара, небольшим количеством молока и мукой с краев. Накрыть и оставить на 15 мин. Добавить к опаре оставшиеся сахар и молоко, цедру, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто. Накрыть и оставить на 45 мин, пока его объем не удвоится.

Очистить яблоки, разрезать их на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать дольками шириной 1 см. Смешать лимонный сок с 200 мл воды и полить фрукты.

Отделить белки от желтков. Взбить белки. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Смешать желтки, ванильную мякоть и 100 г сахара. Добавить творог, крахмал и взбитые белки.

Перемесить тесто и раскатать на противне, смазанном жиром. Откинуть на дуршлаг дольки яблок. Намазать на тесто творожную массу, разложить сверху фрукты и прижать. Оставить на 10 мин.

Посыпать пирог сахаром и миндалем. Сверху выложить сливочное масло. Выпекать 40 мин при 200/. Остудить и посыпать сахарной пудрой.


5.04.3401197381662161.03
rose

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...