Рыбный пирог

Домашняя120 мин.6Не определен
43471122

Ингредиенты

  • тесто - любое дрожжевое.
  • начинка:
  • 1.5 кг. любой рыбы, хоть крупной, хоть мелкой, можно хоть речных окушков (у мелкой рыбы головы можно не отрезать, только потрошить и чистить чешую), отлично получается из щуки, семги, горбуши, практически из любой рыбы. можно из филе.
  • 3-4 луковицы
  • 70 гр. ов сливочного масла
  • 4-7 листочков лаврового листа
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать нижнюю часть теста

Посыпать луком

Выложить на противень и уложить куски рыбы толщиной порядка 1 см, если рыба крупная - порезать вдоль и при необходимости, поперек.

Между кусочками рыбы напихать кусочки сливочного масла и лавровый лист. Чем суше рыба, например, щука, тем можно больше масла. Щучку и лавровым листом не испортишь.

Рыбу посолить, поперчить.

Сверху посыпать остатками лука.

Пирог закрыть, сделать пару дырок, засунуть в духовку разогретую до 180-200 градусов, примерно минут на 40-60, как зарумянится.

Дополнительная информация

Теперь как это чудо есть, особенно если вы делали не из филе. Отрезаете кусочек побольше, вооружаетесь вилкой, снимаете верхнюю корочку и вилкой и руками едите рыбец, использую верхнюю корочку в качестве хлеба. Потом берете оставшуюся нижнюю корочку, с лучком, пропитанную соком и отдельно, вдумчиво, неспешно наслаждаетесь ею. Сами видите, ничего сложного, но если у нас с вами хоть немного совпадают вкусы, вы несомненно получите удовольствие. Приятного аппетитка!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
boela
14.01.2010 22:21

Пункт 1."Раскатать нижнюю часть теста" ?А по каким признакам определяется где у теста нижняя,пардон,а где верхняя часть ?

тётя маша

И всё таки, из уважения к строгим, придирчевым и очень серьёзным кулинарам, очень прошу указать сорт/рецепт теста. "Любое" тут не катит.

boela
14.01.2010 22:24

так готовят на Каме ? Я родилась и выросла там.Никогда ничего подобного по своей примитивности не ела.Татарская кухня намного богаче и вкуснее.Они такое готовить не станут.

nira60
14.01.2010 22:52

Просто, это точно! Без изыска,обычный. Хороший рецепт, но не пятерку.

atemnova
14.01.2010 23:07

Только 5 Моя кума с сибири и она готовила пирог по описанию как этот, вы не представляете как вкусно, и тесто обыкновеное дрожжевое. Большое спасибо за рецепт.

a_l
14.01.2010 23:36

А я вчера только смотрела передачу "Званный ужин" и там готовили именно такой пирог. Уж очень его там хвалили, так что верю на слово:) 5!

cофуша

Такие пироги пекут, где Белое море. Я видела по ТВ, старая бабушка делала. Это старинный рецепт и очень вкусно. Жаль что вы подробно не рассказываете и вам снижают оценку. :( от меня 5!

алёнушка777

А мне очень понравился...555 и с удовлольствием про Караваец прочитала...5 :)

mama tasi

Рыбный пирог - моя слабость, Ваш способ удивил и заинтриговал одновременно (дрожжевое тесто, лук и масло - моя любимая бабуля так всегда делала, а вот рыбу с костями...) Надо рискнуть и попробовать приготовить :) Вам 5!

duduka.markedonskaja

Прям с костями? Не, это "вредный" рецептик, мужу показывать нельзя - а то будет специально так готовить чтоб я не ела! ;)

as
20.01.2010 13:53

так, постараюсь ответить на вопросы, рабооооооты было, не оторваться. Начет Камы, это во-первых не только Татарстан..., а во-вторых я родом оттуда, поэтому доподлинно знаю, что так готовят, это не мои фантазии и не понаслышке! :) Не сомневаюсь, что много где так же готовят. Мне уже давно не 17 лет и вкуснее рыбного питрога, я в жизни не ел, несмотря на кажущуюся простоту этого рецепта
Хочу акцентировать внимание уважаемой публики на сливочном масле и лаврушке, они большое значение имеют. Лишку лаврушки, будет не очень вкусно, как вы догадываетесь, особенно после того как пирог остынет, но и меньше не хотелось бы, особенно если рыба ароматная, типа щучки (в наших краях всегда из пресной рыбы делали, ну я с детства и привыкши к речной, личного опыта из морской у меня нет, к сожалению нет)
Теперь насчет с костями. Морока конечно есть с костями, но в этом и свой кайф есть. С костями рыбка вкусней получается (делают и из крупной с костями), а с другой стороны и трапеза такая семейная неспешная получается... женщины выковыривают кости для недовольных мужчин, ну а они поглощают это дело... :-) Ну и в рыбе типа леща/карпа, все-равно практически невозможно повыдергать маленькие косточки, поэтому можно при желании и не мучаться, а все какое-то разнообразие. В общем, попробовать можно, хотя моя жена тоже противник этого дела, потому что у нас 2 маленькие девочки и она о них беспокоится. А как начинаю специи сыпать, так вообще на руки вся семья вешается... :-)
В общем, приятного всем аппетита! Все гениальное - просто... :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты