Утка по техасски

ДомашняяСредний
197361115

Ингредиенты

  • - утка
  • - 2 ч.л. ки соли
  • - 1 ст.л. паприки
  • - чеснок около 10 зубчиков
  • - острый красный перец 1/3 ч.л.
  • - горчичный порошок 1 ч.л.
  • - 1/3 ч.л. орегано
  • - 1/2 ч.л черного перца
  • - 1 лавровый листочек раскрошенный
  • - 50 гр. виски
  • - 1 ч.л. ложка бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1. История началась с того, как мы буквально на минуточку заскочили в деревню к бабушке, которая в спешке не знала чего же дать городским жителям и дала нам живую утку. Благо живем мы в частном доме и уточка гуляла у нас около двух дней пока я не нашел рецепт :) Вдохновившийся вашими рецептами, перечитав кучу летературы, как всегда рецепт придумал сам.

2. Назовем "это" Утка по техасски

3. Хорошую жирненькую домашнюю уточку разделываем как ципленка табака. Разрезаем вдоль по брюшку, укладываем расправленным брюшком на доску, кладем сверху тряпочку и отбиваем втечении 20 минут.

4. Затем давим чеснок, то что остается в чеснокодавке тоже идет в ход, добавляем соль, паприку, черный и красный перец, горчицу, орегано, лавровый листочек, все это перемешиваем.

5. Виски и бальзамический уксус смешиваем и при помощи 20 кубового шприца вводим под кожицу нашей утки.

6. Натираем подготовленной смесью и ставим под гнет на 24 часа.

7. В обычном мангале разводим жаркий костер, дожидаемся углей, кладем решетку, у меня из под холодильника(проверенная временем)смызываем ее маслом, на нее уточку брюшком вниз, и закрываем в моем случае аллюминивым тазиком, можно фальгой, можно еще чем. Задача была, утку не только зажарить но и протушить. С таким тазиком мы готовим не первый раз, блюда получаются залотистыми, равномерно прожаренными, сочными, собственно как и в этот раз.

8. За все время приготовления, а это около часа я перевернул нашу уточку раза четыре.

9. Совет: уточка моя пока стояла в маринаде пустила сок. именно этот сок мы берем и разбавляем водой. Это отличная смесь идеально подходит для поливания утки во время жарки

Дополнительная информация

Приятного аппетита. И не бойтесь готовить утку на мангале, мясо получается мягким и сочным. Я всегда люблю говорить: "не получится, сложил в кастрюлю и дотушил, делов то"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Такой способ зажарки на магале очень похож на американский! 5!

katechka
14.01.2010 16:59

Вкусная, но печальная история про домашнюю утку. Но на заметку возьму. Только у меня сомнения по поводу времени (20 мин) на отбивку утки. Правда, если это дело совмещать с приятными отвлечениями на бокал-другой вина, то тогда нормально :). Вам 5

ярель

Отличный рецепт!5!

искож

Ой...пока дочитала...слюнки потекли))))))ВКУСНО!За рецепт огромное спасибо автору и пять!С Уважением.

jamiroquai

Для наступающего в этом году лета и сезона пикников - Ваш рецепт в самый раз! 555!

татьяна 55

Вкуснейшая уточка,должно быть,получилась.5555555

sadi 09
14.01.2010 17:35

Совет дЕльный, рецепт классный.

vard
14.01.2010 17:40

Вкуснотища.5+++++++++++++++++++++

ева-мария

Какая вкуснотища!555+++.

laralaram

утку купим, осталось дело за тазиком... а если серьёзно - то очень НРА!

veka
27.03.2010 15:52

Хороший вариант 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты