хингяль

Ингредиенты

  • вообще бабушка моя была крымской татаркой поэтому я отношу этот рецепт крымским татарам а у азербайджанцев другой вариант
  • яйца-2шт
  • соль-посолить
  • мука
  • кефир-1 стакан
  • чеснок -4 зубчика
  • сливочное масло 100 гр.

Способ приготовления

делаем тесто как на пельмени,раскатываем лепёшку и нарезаем ромбики,по середине защипляем и получаем бантики варим в кипящей подсоленной воде ,когда будут готовы достаём дырявой ложечкой и складываем на тарелочку глубокую и поливаем растопленным сливочным маслом и т.д. когда приступим к еде поливаем соусом

соус:4 зубчика чеснока и соль чуть меньше половины чайной ложки перетераем толкушкой до образования кашицы и заливаем кефиром(лучше катык или мацонь).Приятного аппетита


5.04.39120230054281451.05
nas-elvira1

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт