Рулет из телятины

Ингредиенты

  • телятина (беру шейку)600-700 гр
  • яблоко 1 шт, (средней велечины)
  • укроп 4-5 веточек
  • грибы шампиньоны 1 банка небольшая
  • бекон венгерский упаковка 200 гр
  • лук зеленый 5-6 шт
  • специи

Способ приготовления

Телятину разрезать вдоль по середине куска, но не до конца, что бы можно было развернуть ее.

Укладываю на фольгу, делаю продольные и поперечные надрезы, примерно каждые 2-3 см и глубиной около 5-7 мм, на развернутом куске мяса

Солю, посыпаю специями (использую перец черный, белый, красный сладкий и острый, розовый и зеленый, розмарин, чабер, эстрагон, куркуму)все специи у меня по отдельности и в мельничках. Дозировку сказать сложно так как делаю на глаз.

Раскладываю по мясу слоями

Яблоко натертое на крупной терке

Укроп крупно нрезаный

Грибы

Мелко нарезаного поперек бекона примерно по 5 мм

Крупно нарезаного лука примерно по 5-6 см

Сворачиваю рулет не соля его и не сдобряя специями, фиксируя его зубочистками или обматываю ниткой и заворачиваю в фольгу в один слой.

Укладываю на протвень и в разогретую до 250 градусов духовку на средний уровень на 2 часа. Режим работы духовки сверху и снизу.

Подавть рулет нарезаный ломтиками, политый сметанным соусом, или другим любимым своим.

Сметанный соус:

250 гр сметаны

2 зуб.чеснока

соль

перец красный сладкий

перец красный острый

перец черный

перец зеленый

немного сока лимона

Приятного аппетита.


5.04.3688879454113941.04
dimisio

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мэллав

Мне нравится ход вашей мысли.То же самое можно сделать с рыночной (домашней)курицей,если удастся аккуратно вытащить кости,не поранив кожу.Только там вместо бекона ее же потроха,крупно порезанные.

dimisio
19.09.2007 18:47

я люблю телятину и много ее готовлю, этот рецепт прост ... так как готовиться быстро, вернее подготоваливается. а курицу предпочитаю делать на бутылке :-)

music
04.08.2009 19:19

мне очень понравился ваш рулет.5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...