Торт с банановым кремом

Домашняя55 мин.6Не определен
570103

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 130 гр. сливочного масла
  • 70 гр. саханого песка
  • 1 яичный желток
  • для начинки:
  • 2 спелых банана
  • 2 ч.л. ки лимонного сока
  • 16 гр. желатина
  • 400 мл. молока
  • 80 гр. сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яичных желтка
  • 50 гр. молотых грецких или бразильских орехов
  • 100 мл. сливок
  • 4 яичных белка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку нагреть до 200 гр. Из указанных ингредиентов быстро замесить

тесто и раскатать его на посыпаной мукой рабочей поверхности.

Выстлать тестом смазанную жиром разъемную форму диаметром 28 см,

сверху положить лист бумаги и насыпать сухой горох для "слепого" выпекания.

Поставить в духовку на 25 минут, затем вынуть, удалить горох и бумагу, остудить.

2. Бананы очистить, размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Бисквит смазать

тонким слоем бананового пюре, остальное пюре накрыть и оставить.

3. Желатин замочить. Молоко вскипятить с сахарным песком и ванильным сахаром.

Желтки взбить на теплой водяной бане, затем добавить в них молоко и орехи.

Желатин отжать и растворить в смеси. Остудить.

4. Как только крем начнет густеть, взбить по отдельности сливки и белки и вместе

с оставшимся банановым пюре ввести в крем. Крем выложить на бисквит и поставить

торт на 3 часа в холодильник, при подаче украсить сливками, кружочками банана и орехами.

Дополнительная информация

приятного аппетита=)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты