Домашнее cало

Ингредиенты

  • 600 г сала
  • 1 л воды
  • 7 полных (с горкой) столовых ложек соли
  • 1 десертная ложка (без горки) красного перца
  • 1 десертная ложка (без горки) черного перца

Способ приготовления

Сало порезать на брусочки и пересыпать слоями с вымытой луковой шелухой, затем залить рассолом и ставится на огонь. Кипятить надо 8-10 минут после закипания. Затем снять с огня, настаивать 12 часов, после чего рассол слить, сало натереть измельченным чесноком и поставить в холодильник или в морозилку.


5.04.5192956850890211.018
mischenko2005

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мэллав

Наконец-то я узнала,как готовят сало в Украине!Обязательно попробую.А я повесила свой фирменный рецепт (я его даже реализую в "промышленных" масштабах в колбасном цеху своего друга)Смотрите "Сало по-сибирски"

mischenko2005

Спасибо, посмотрю:))

н-т-в
12.10.2007 01:05

Это вкусно!И шкурка мягкая!5+

мэллав

Сделала сало!Всем понравилось,нашли отличия: наше более плотное,шкурку не пожуешь.Спасибо,еще раз!

bratyury
21.10.2007 15:22

Очень здорово должно получиться. Обязательно сделаю. 5!

лада
09.11.2007 15:37

Дубль-пять!С Уважением.

veka
02.06.2008 23:25

отлично 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...