Ветчина в пивном кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
  • рубленая зелень петрушки
  • жир для жаренья
  • Для кляра:
  • 0,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана пива
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить кляр из муки, желтка, пива и размягченного масла. Отдельно взбить белок и ввести в кляр. Хорошо вымешайть, подсолить по вкусу. Ветчину нарезать кубиками 0,5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир. Подавать в горячем виде.

В кляре таким же образом можно обжарить отварную телятину, рыбу или твердый сыр (типа швейцарского или пармезана).


5.04.39120230054281451.05
mischenko2005

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natali131379

Надо попробовать.Рецепт понравился!

н-т-в
12.10.2007 01:03

Вкусно!А если креветки...5+

mischenko2005

А с креветками ещё не пробовал:)

ночка

Странно, подобный рецепт я выложила с молокой (что гораздо интересней) оценили в 4

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...