Ингредиенты

  • для фарша:
  • 0,5 кг. говядины (без жира и сухожилий)
  • 1 ст. булгура (заранее замочить в холодной воде минут 15-20)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начинку надо приготовить заранее!

Мясо и лук для начинки пропускать через мясорубку,обжарить,посолить,поперчить,довести до готовности,добавить орешки и остудить.

Мясо и лук для наружного слоя 2 раза пропустиь через мясорубку,добавить булгур,яйцо,тщательно перемешать,посолить,поперчить.Надо взять в левую руку кусочек мясной массы с булгуром размером с крупный орех. Собрать пальцы в кулак и большим пальцем правой руки продолбить отверстие в этом мясе между большим и указательным пальцами левой руки.Надо постараться сделать стенки потоньше.Вот теперь в это отверстие надо затолкать ложку начинки, сверху залепить дырку и придать кюфте форму лимона.

Кюфту можно жарить во фритюре - несколько минут, пока не подрумянится, так как начинка уже готова. А можно и отварить на пару или в воде. Подается она обязательно с лимоном.

Пошаговые фото рецепта

Ишли-кюфта: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
11.01.2010 17:19
Ответить
очень люблю ишли-кюфту с лимончиком, но я люблю отварную:) 555!
Svettt
11.01.2010 17:24
Ответить
За рецепт, конечно, 5. Но у меня вопрос, уже не первый раз встречаю в рецептах булгур. То ли я внимания не обращала в магазинах. Что это за зверь такой булгур??
lillit1
11.01.2010 17:26
Ответить
Светлана, булгур очень похож на кус-кус, но он покрупнее:)
Aaaaa
11.01.2010 17:27
Ответить
Булгур-крупа из пшеницы.Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
naumovec
11.01.2010 17:40
Ответить
Отличный рецепт!
passion1963
11.01.2010 17:59
Ответить
Как интерсно!!! 5!
рафаэлла
11.01.2010 18:15
Ответить
Очень аппетитно! Мне булгур нравится.5!
elitna
11.01.2010 18:34
Ответить
Молодец! :) Отличный рецепт! 5
Nathalya
11.01.2010 19:01
Ответить
очень интересно!
Svettt
11.01.2010 19:44
Ответить
Спасибо девочки за информашку.
lorxen1
11.01.2010 19:53
Ответить
вкусно---5+
boela
11.01.2010 20:12
Ответить
Так! Как всегда,снова я(вредина).Хочу кое-что пояснить для тех,кто никогда не ел и не готовил это блюдо.Во-первых,булгур должен быть мелко рубленый ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Иначе ничего не получится.По пункту 3 рецепта.Все не просто тщательно перемешать,а вымесить так,чтобы получилось однородное тесто.Обычно для этого используют большой круглый поднос с ребристой поверхностью.Занимает это 20-25 мин.Но еслли нет,можно и на гладкой поверхности.Лепить влажными руками.Жарить ОБЯЗАТЕЛЬНО во фритюре.Уровень сложности этого блюда по 10-ти бальной шкале - 9.Извините меня если что не так.Вообще-то Вы приготовили все правильно.Я поражаюсь откуда в Москве человек способный приготовить самостоятельно это совершенно турцкое блюдо.Я училась под руководством свекрови своей подруги и то получилось не с первого раза.Молодец! По-турецки это звучит "ичли кёфтэ" - içli köfte.
Ответить
так, с булгуром немного потнятно, а что такое кус-кус (до боли знакомо, но не могу вспомнить)?
ната777
11.01.2010 20:34
Ответить
Отлично приготовленное блюдо. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
Inna_2107
11.01.2010 21:32
Ответить
555!!!
Aaaaa
11.01.2010 22:02
Ответить
boela!В этом блюде у меня булгур из Армении,он мелкого помола,а когда у меня не бывает армянского булгура,я в супермаркете покупаю турецкий булгур,он грубого помола,но ничуть это не влияет ни на вкус,ни на вид кюфты.Я никакой ребристой поверхностью не пользуюсь,а в обычной миске все это перемешиваю и не более 10 мин.Так,что у каждого свой способ приготовления того или иного блюда.
тётя маша
11.01.2010 22:11
Ответить
Светка-пипетка! Кускус это манка которую готовят на пару, причём её обрабатывают так, что она остаётся рассыпчатой хотя каждая крупинка набухает в 4-5 раз.
boela
11.01.2010 22:54
Ответить
arminka99 Почему столько агрессии??? Я Вас ни в чем не обвиняла.Просто для тех кто никогда не готовил это блюдо написала несколько важных моментов,о которых Вы не писали.Что в этом плохого? Вы готовили и знаете,а есть люди ничего об этом блюде не знающие.Не сердитесь!
katu
12.01.2010 01:41
Ответить
Na samom dele, eto esli kto ispeket biskvit, a boela napishet, net ego gde-to gotoviat ne tak, ne tem mikserom, i ne takogo razmera iaicami, ishli-kufta,pravilno prigotovlennii recept po domashnemu metodu, i ne doljna ona bit obiazatelno jarenaia, ibo ee delaiut i ne tolko turki, i arabi, i vse pristaushie mestnosti,dalee esli na to poshlo boela, testo berut kuskami, i izbivaut ego do tex por poka polushaetsia jidkaia kashica, shego vidimo vam ne rasskazali, i vidimo eshe mnogo chego, raz u vas ne vishlo s pervogo raza, armin jan, shat hamova exel 5555
katu
12.01.2010 01:42
Ответить
Oi ne testo berut kuskami, a miaso, rassperejivalas ia
ирусик-88
12.01.2010 02:19
Ответить
Здорово! Отличный рецепт!55555+++
chef
12.01.2010 06:06
Ответить
Замечательно приготовили! 555555+
Ответить
Спасибо тётя маша! :)
Aaaaa
12.01.2010 10:32
Ответить
Шат-шат шнорhакал ев згацвац ем Дзер аджакцутян hамар,katu джан(Дзер анун@ чгитем,дра hамар сенц греци).
konchi
31.01.2010 18:16
Ответить
Здорово, очень люблю ишли-кюфту, cпасибо зa рецепт 55555555555555555555555
Aaaaa
06.02.2010 15:40
Ответить
Спасибо!
suzy 38
21.02.2010 06:32
Ответить
люди-и-и-и-и,которые этого ещё не ели - это о-о-о-о-очень вкусно,пробуйте,не пожалеете!!!!!!!!:p:p:p
ardom
11.03.2010 17:51
Ответить
Armin dgan,perepechatala vse tvoi recepti,umnichka,vse poluchilos` s pervogo raza,a ,glavnoe,po-nashemu,xot` mi i daleri ot Armenii,po domashnemu,po armyanski,ochen` ochen` priyatno bilo gotovit`,eshte raz spasibo i umnichka
nuna
29.04.2010 03:43
Ответить
Uveryayu Kyufta deystvitelno o4en vkusno. RP Arminki izumitelniy.Kakoe bi ne imela blyda proisxojdenie v armyanskom ispolnenii no4en i varenniy i jarenniy.Apres, bales.
ak.constantin
08.10.2010 03:01
Ответить
ВКУСНО !!!
marishka57
15.03.2011 13:19
Ответить
:pэто замечательно!555
lina_83
12.06.2011 04:14
Ответить
5 ... обязательно попробую приготовить Шат Шноракалем...
Aaaaa
08.02.2012 19:23
Ответить
Солнце,это тебе спасибо за доверие и за чудесное фото!Они у тебя очень хорошо получились.:*@}--}--
azzurro07
25.02.2012 13:00
Ответить
Очень интересный рецепт,Армин!Но мне надо на него "созреть"))))
Aaaaa
27.02.2012 07:43
Ответить
Александра,это вовсе не трудно,как кажется.У меня в ЖЖ есть рецепт с пошаговыми фото.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru