Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом

Ингредиенты

  • лук репчатый - 12 шт.
  • фарш мясной - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • хлеб пшеничный черствый - 30 г
  • пиво светлое - 1 стакан
  • бульон мясной - 1 стакан
  • крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.
  • сыр твердый (тертый) - 4 ст.л.
  • перец черный (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш соединить с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде. Массу посолить и поперчить. Лук разрезать пополам, выннуть сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубить, и треть смешать с фаршем. Оставшийся лук спассировать на масле. Нафаршировать лук полученной массой, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200°С.

Пиво соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и варить соус до загустения. Затем добавить пассированный лук и перемешайте.

При подаче лук выложить на блюдо, оформить зеленью. Соус подать отдельно.


5.04.39120230054281451.05
mischenko2005

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...