Салат инь-ян-хрень

Ингредиенты

  • продукты для салата инь
  • капуста красная - 1/2 или 1/4 вилка (в зависимости от величины)
  • вишни сушёные - 1 пакетик (можно заменить вишнями замороженными или из варенья, другие ягоды тоже подойдут)
  • сок граната - 1/2 граната
  • красный лук - 1 шт.
  • бальзамико (у меня бальзамико на основе диких гранатов) 1-2 ст.л.
  • соль и сахар (коричневый) - щепотка
  • растительное масло (у меня грецкого ореха) - 1 ст.л.
  • продукты для салата ян
  • капуста белая - 1/4 вилка
  • порей - белая часть длиной в 10-15 см
  • имбирь (свежий) - кусочек с орех
  • ананас - 1/4 часть фрукта
  • соль
  • йогурт (без добавок, жирность максимально 1,8%) - 2-3 ст.л.
  • продукты для салата хрень
  • корешок хрена - длиной в 6-10 см, зависит от крепости едоков
  • лимон или лайм - 1 шт. (цедра и сок)
  • груша - 1 или 2 (спелая, вкусная)
  • зелень - укроп и петрушка
  • соль и сахар - щепотка
  • и обязательно пренепременно нужна тёрка и 1 (одна) хорошо поддающаяся вашим прихотям мужская душа, за неимением таковой обращайтесь в бюро брачных услуг.. а то придётся всё делать самой!

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заранее продукты: моем овощи и фруктры и даём стечь воде, некоторые надо очистить, как то - лук, ананас, хрен и имбирь.

Вишню (у меня - очень хорошая попалась! - крупная и сочная) залить соком граната, это заранее сделать, может, на ночь. Меня спрашивали, как выжать сок из граната... Люди, мы выиграли вторую мировую, а тут проблемы? да ничего проще! Корку граната надрезаем (не перерезаем!) по окружности, прокручиваем обе половинки в противоположные стороны - и вот гранат разделён на две части... Теперь возможны два пути - первый: привлекаете к отжиму грубую мужскую силу (в смысле в кулаке пусть отжимает) или второе (то бишь как я): отжимаем как апельсин (на фото видно)...

Теперь готовим салаты. Главный инструмент - тёрка, ну и ваш помощник... мне, правда, пришлось делать самой...

Для салата ИНь трём капусту (именно трём!), вишню режем мельче (у меня были крупные ягодки), лук режем мелко и всё это смешиваем.

Заправляем соком граната, бальзамико, маслом, а соль и сахар по вкусу.

Для салата ЯН трём белую капусту, трём ананас (трём! трём! никакой не режем!), трём имбирь, а порей тоненько нарезаем. Всё смешать и заправить (соль-сахар по вкусу) йогуртом.

Для салата ХРЕНь с лимона или лайма заранее снимаем цедру на мелкой тёрке, чтоб её потом долго и нудно не выколупывать, я тёрку (только рабочую сторону) обёртываю бутербродной бумагой и тру через бумагу... да и тёрку легче мыть. Сок отжать.

Трём мелко хрен (чувствуете, что без мужчин... э-э-э, хреново!) - сразу в сок лимона, большую вкусную и красивую грушу чистим и режем на кусочки, туда же, сразу перемешиваем, чтоб продукты не потемнели... Зелень мелко рубим (чё-чё? трём? нет, рубим, хватит издеваться!) - всё перемешиваем.

Оформляем на большом блюде как "инь-ян-хрень" - каждый выберет себе салат по вкусу, или будет есть всё...

Этот салат не только красивый, малокалорийный, полезный, но ещё и вкусный!!!

Приятного вам аппетита! ешьте на здоровье и для вашей фигуры!

Пошаговые фото рецепта

Салат инь-ян-хрень: шаг 1
1. Готовим заранее продукты: моем овощи и фруктры и даём стечь воде, некоторые надо очистить, как то - лук, ананас, хрен и имбирь. Вишню (у меня - очень хорошая попалась! - крупная и сочная) залить соком граната, это заранее сделать, может, на ночь. Меня спрашивали, как выжать сок из граната... Люди, мы выиграли вторую мировую, а тут проблемы? да ничего проще! Корку граната надрезаем (не перерезаем!) по окружности, прокручиваем обе половинки в противоположные стороны - и вот гранат разделён на две части...
Салат инь-ян-хрень: шаг 2
2. Теперь возможны два пути - первый: привлекаете к отжиму грубую мужскую силу (в смысле в кулаке пусть отжимает) или второе (то бишь как я): отжимаем как апельсин (на фото видно)...
Салат инь-ян-хрень: шаг 3
3. Теперь готовим салаты. Главный инструмент - тёрка, ну и ваш помощник... мне, правда, пришлось делать самой...
Салат инь-ян-хрень: шаг 4
4. Для салата ИНь трём капусту (именно трём!), вишню режем мельче (у меня были крупные ягодки), лук режем мелко и всё это смешиваем.
Салат инь-ян-хрень: шаг 5
5. Заправляем соком граната, бальзамико, маслом, а соль и сахар по вкусу.
Салат инь-ян-хрень: шаг 6
6. Для салата ЯН трём белую капусту, трём ананас
Салат инь-ян-хрень: шаг 7
7. (трём! трём! никакой не режем!), трём имбирь, а порей тоненько нарезаем.
Салат инь-ян-хрень: шаг 8
8. Всё смешать и заправить (соль-сахар по вкусу) йогуртом.
Салат инь-ян-хрень: шаг 9
9. Для салата ХРЕНь с лимона или лайма заранее снимаем цедру на мелкой тёрке, чтоб её потом долго и нудно не выколупывать, я тёрку (только рабочую сторону) обёртываю бутербродной бумагой и тру через бумагу... да и тёрку легче мыть. Сок отжать. Трём мелко хрен (чувствуете, что без мужчин... э-э-э, хреново!) -
Салат инь-ян-хрень: шаг 10
10. сразу в сок лимона, большую вкусную и красивую грушу чистим и режем на кусочки, туда же, сразу перемешиваем, чтоб продукты не потемнели... Зелень мелко рубим (чё-чё? трём? нет, рубим, хватит издеваться!) - всё перемешиваем.
Салат инь-ян-хрень: шаг 11
11. Оформляем на большом блюде как "инь-ян-хрень" - каждый выберет себе салат по вкусу, или будет есть всё...
Салат инь-ян-хрень: шаг 12
12. Этот салат не только красивый, малокалорийный, полезный, но ещё и вкусный!!!
Салат инь-ян-хрень: шаг 13
13. Приятного вам аппетита! ешьте на здоровье и для вашей фигуры!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
10.01.2010 19:39
Ответить
555- за ядреные салаты!!!
duduka.markedonskaja
10.01.2010 19:41
Ответить
Еще - полностью согласна что тереть хрен без мужиков ... хреново!!!
laralaram
10.01.2010 19:43
Ответить
а я тёрла, да уж...
nikiskin
10.01.2010 19:44
Ответить
суууупер! Я вот тоже решила на днях килов эдак 5 или 10 сбросить (а то меня уже ветром перестало сдувать)... Так что как раз во время салатик ))))))))))
duduka.markedonskaja
10.01.2010 19:47
Ответить
nikiskin, не балуй - неизвестно куда тебя там еще унесет, и... с кем мы тут будем выяснять отношения по поводу маниока или какой другой экзотической ядовитой хрени? Хошь чтоб сайт от скуки закрыли? Злая ты...., жестокая!!!
рафаэлла
10.01.2010 19:51
Ответить
Ларис, развеселила)) Какие замечательные части салата)))
krakazuka
10.01.2010 19:55
Ответить
И я в очередной раз повеселилась! Лорик, люблю твои рецепты! Эти салатики - очень полезные и витаминные! ;)
passion1963
10.01.2010 19:57
Ответить
Лара, вот это ты на янила, инила и хренила, с такой тарелочкой слата просто так не расстанешься
sveta-koolinar
10.01.2010 19:59
Ответить
Отличный салат и название завлекательное!
laralaram
10.01.2010 20:10
Ответить
Люди, это вкусно, поверьте - я вчера сама половину схомячила! А ты, Никишкин, змеиного супчика объелась? худеть она будет! гы!
Babyfire
10.01.2010 20:10
Ответить
Какое многообразие вкусов и цветов!!! :)
nikiskin
10.01.2010 20:27
Ответить
Нет Лара, не змеиного а грибного!!! А че, не верите? Вот ща как стану тока сторонником "полезной" пищи, буду салатики кушать и все такое!!!
laralaram
10.01.2010 20:31
Ответить
блин, Никишкин, мухоморного - я тебе стану! меня и так тут ногами носили за вкуснятину, калорийно, видишь ли... и ты туда же... а я ем вредное - оно вкусное!
cофуша
10.01.2010 20:31
Ответить
Я тоже хочу попробовать хрень с инь-яном!5+
d-rlora
10.01.2010 20:33
Ответить
классный салат!
lirsa
10.01.2010 20:33
Ответить
я ж в слюне утону пока его делать буду! шикарно! 555+
lirsa
10.01.2010 20:34
Ответить
я ж в слюне утону пока его делать буду! шикарно! 555+
duduka.markedonskaja
10.01.2010 20:36
Ответить
laralaram, зря пугаете "никишкина" мухоморами... лет в 12 мы с друзьями стрескали по целому на спор... и ниче ваабще!!! Этот гриб только на хилых задрыг скандинавов действует, а на нас русских, да думаю и на хохлов, ФИГВАМ!!!!
laralaram
10.01.2010 20:38
Ответить
что русскому здорово, то немцу смерть, вот Никишкин у нас немец... а нам фигвам...
бирюлька
10.01.2010 20:45
Ответить
Супер!555!
nikiskin
10.01.2010 20:49
Ответить
хи хи, а я тоже мухаморы ела. Только не просто так, а у меня муж бывший их готовить умел. Так что мухоморов не боюсь, а скока в них калорий?
алёнушка777
10.01.2010 20:50
Ответить
за рецепт 5...а за описание с красивыми фотографиями Спасибо! :)5
sweta1
10.01.2010 20:56
Ответить
вот это "хрень"!!!здорово!5!
Украинка
10.01.2010 20:57
Ответить
Да, рецепт у Вас Супер!!! :)
druzhina
10.01.2010 21:13
Ответить
Всем трем салатикам - БРАВИССИМО!!! 555!!!
gloria2
10.01.2010 21:14
Ответить
Классный салатик 555
laralaram
10.01.2010 21:18
Ответить
Всем спасибо! nikiskin, да ни скока... Потому ты и живёшь ещё... а то от жира загибаются...
katty_r
10.01.2010 21:41
Ответить
Ларис, как всегда замечательный рецепт и уморительное описание!!! Обязательно отведаю такой хрени:)55555
laralaram
10.01.2010 22:16
Ответить
А Хрень вам всем! потому как вкусно!
севуля
10.01.2010 22:24
Ответить
Отличный рецепт! Такой необычный! Забираю с благодарностью!
ga47lina@mail.ru
11.01.2010 00:07
Ответить
Охренительно! 5
pinkflamingo1962
11.01.2010 01:05
Ответить
Вот блин,замёрзло всё-хрен не выкопать :( 555
манюша
11.01.2010 01:52
Ответить
Восхитительный салат!
laralaram
11.01.2010 03:15
Ответить
да, в этом году потепление вдарило - и у нас всё замёрзло, но, слава Богу, в магазинах хрен ещё продают... Всем спасибо! На здоровье вам!
шуш
11.01.2010 03:51
Ответить
Ларчик, классный хрень :-) салат!!!! Вкуснятина, красота, и сплошгая вираминность!!!! Вот и я хрень сама труту- у меня все нежные! 10++++++++++++
ирусик-88
11.01.2010 09:11
Ответить
Очень понравился салат!55555+++
naumovec
11.01.2010 15:21
Ответить
Обалдеть!
alana
11.01.2010 15:30
Ответить
За салат 5+ и за имя (именно имя ,а не название,звучит то как!!!) салатика тоже 5+!
karitas
03.02.2010 21:17
Ответить
ой, что то смайл не прошел(((((( Салатик супер,5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели