"Индигирка" Якутское блюдо

Ингредиенты

  • 1. Свежезамороженая рыба (нельма, чир, омуль).
  • 2. Соль, репчатый лук, черный молотый перец (можно душистый).
  • 3. По вкусу: васаби, чили, горчицу.

Способ приготовления

1. Рыбу очищаем от чешуи (кожуры; надо делать очень быстро, чтоб рыба не расстаяла)

2. делаем разрезы, вдоль рыбы (до костей), потом поперек, чтоб получились равные квадратные надрезы(0,5-0,8см). Начинаем стругать (рыбу упереть носом к углу противня, чтоб не скользила). Собираем кубики, ложим на тарелку

3. Солим по вкусу, черный перец, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем ложкой, ставим в морозильник на 10-20 минут, достаем и опять перемешиваем. Кушать подано.

4. Можно подавать с васаби, острым кетчупом Чили, горчицой.

5. Очень хорошая закуска под хорошую Водочку.


5.04.4499809670330261.09
николай24

Кухня: Монгольская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
28.09.2007 18:20

Практически сашими - очень вкусно:)

chudo
28.09.2007 18:21

Извиняюсь, больше похоже на тартар. Обожаю такую рыбу. Спасибо за этот рецепт. Буду ждать такие же рецепты:))

patriot143

стоганина в чистом виде ел такую у хантов обалденно!!!

обжорка 2

Это явно не строганина и тем более не индигирка. Какое может быть васаби!!? Острый кетчуп чили? Рецепт древний и этих ингридиентов не было в Якутии!!! Это что-то современное и название у него должно быть другим.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...