огурчики маринованные

Ингредиенты

  • огурцы
  • чеснок
  • укроп
  • вода
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • перец горошек -чёрный и душистый
  • хрен-листья и корень
  • листья смородины

Пошаговый рецепт приготовления

1. На дно банки положить специи: хрен, чеснок, листья смородины,укроп.

2. Огурцы опустить на три минуты в кипящюю воду (бланшировать), не передержать.

3. Плотно в банку уложить огурцы и залить маринадом горячим, но не кипящим, закатать крышками металлическими, перевернуть банку и накрыть одеялом или чем - нибудь, то есть создать сохранение тепла.

4. Маринад: на 1,0 л воды-1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, перец горошек, уксус по вкусу (1 ч.ложку или меньше).

Р.S. По этому рецепту можно делать цветную капусту, кабачки, патиссоны, помидоры (только менять время бланширования овощей), можно делать ассорти из овощей. В специи можно добавить гвоздику и корицу (палочка).


5.04.3688879454113941.04
karavella

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...