Овощи запеченные в горшочках

ДомашняяНе определен
3869614

Ингредиенты

  • брынза 300 г
  • картофель 500 г
  • баклажаны 500 г
  • яблоки (типа семеренка) 200 г
  • лук репчатый 200 г
  • томатный сок 200 г
  • красное сухое вино 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • мелко измельченные грецкие орехи 50 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить, нарезать кубиками(примерно 1-1,5 см), выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками(примерно 1-1,5 см), обильно пересыпать солью, отставить на час, затем промыть и обжарить на растительном масле.

Картофель очистить, нарезать кубиками(примерно 1-1,5 см), и обжарить до готовности на растительном масле.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Брынзу нарезать маленькими кубиками.

Смешать томатный сок и вино, добавить специи, хорошо перемешать.

Смешать подготовленные овощи, брынзу и орехи, разложить в керамические горшочки, равномерно долить в каждый горшочек сок с вином, закрыть крышками или тестом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Игорь, как всегда великолепно, только уточни, а что с яблоками делать… как я не врубилась...

naumovec
02.01.2010 03:26

555! А я бы еще попробовала слоями.

bratyury
02.01.2010 03:34

Не пробовал с яблоками потому, что не хватало воображения их добавить. Спасибо за идею и рецепт!

игорьuas

Печенные яблоки, жаренный картофель, лук, баклажаны, брынзу и орехи перемешать, далее по рецепту. Яблоки дают кислоту и бесподобный запах.

машенька-84-

Отличненько.5.

skoslik
10.01.2010 18:13

Чудесный рецепт! Спасибо!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты