Булочки со шкварками

Ингредиенты

  • 150 г. сало
  • 25 г. свежих дрожжей
  • 1 ст. сметаны
  • 4 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 3 яичных желтка

Пошаговый рецепт приготовления

Сало нарезать небольшими кусочками, уложить на сухую раскаленную сковороду и обжарить до образования шкварок. Выложить шкварки на бумажные салфетки, вытопившйся жир сохранить. Дрожжи развести в сметане. Муку просеять с солью, добавить к ней дрожжи, 2 желтка, 1 ст.л. вытопишегося жира и шкварки. Вымесить тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. толщиной 2 см.

Нарезать тесто на квадраты со стороной 5-7 см., уложить их на противень, смазать оставшимся желтком. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 25-30 мин.


5.04.3401197381662161.03
katrin

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
19.09.2007 06:36

интересный рецепт.

 dafna44
15.10.2007 03:02

закуска отменная!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...