молочно-фруктовое желе

Ингредиенты

  • 300 мл.молока
  • 400 гр.мякоти спелой хурмы
  • 2-3 ст.л.сахара
  • 4 яичных белка
  • 10 гр.желатина
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления

замочите желатин в стакане теплого молока и дать постоять 5-10 мин.взбейте миксером яичные белки и оставшееся молоко,поставте на умеренный огонь и варите,слега помешивая,пока смесь не загустеет.затем добавьте ванилин,влейте молочно-желатинувую массу,постоянно помешивая.поварите еще пару минут до полного растворения желатина.отдельно взбейте миксером мякоть хурмы и сахор до однородной массы.полученную фруктовую кашицу смешайте с яично-молочным желе и разлейте по формочкам,смазанным растительным маслом.поставьте в холодильник на 7-8 часов.перед подачей на стол поставьте формочки на пару минут в миску с горячей водой,а затем переверните на блюдца.


5.04.39120230054281451.05
gurman9

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.09.2007 06:35

наверно вкусно.

5! Очень интересный десерт!

Хорошая идея для дессерта! Только, 5!

30.01.2009 00:20

Весьма признателен!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...