Мясо "ананасовый рай"

Домашняя80 мин.8Не определен
43342324

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины вырезки (почечное, шейка)
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 крупных помидора
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами
  • 150 г. твердого сыра
  • 400 г. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить.

2. Противень для запекания слегка смазать растительным маслом, плотно в ряд выложить мясо, посолить, поперчить, посыпать специями (только без фанатизма, я использовала немного карри).

3. На мясо выложить нарезанный кольцами лук. Сверху обильно полить майонезом.

4. Сверху на майонез выложить кружки помидоров (по два кружка на порцию), затем на них кружки ананасов, снова полить майонезом и посыпать тертым сыром).

5. Запекать при 180 градусах минут 40-60.

Дополнительная информация

Очень пикантный получается вкус, вроде и сладкий, но без слащавости, очень сочно, а томат дает некоторую кислинку
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikiskin
30.12.2009 18:27

хм, ну даже и не знаю. По моему если сделать соус на сливках (хоть там и больше жира чем в майонезе, но хоть вкус нежнее) будет куда вкуснее! Карри как раз в тему и сыр тоже +++

naumovec
30.12.2009 19:53

С Новым Годом! 555

duduka.markedonskaja

Типа "Мясо по-французски", только зачем столько майонеза, тем более к нежной шейке?

julie76
30.12.2009 21:08

В любом варианте мяса по-французски есть картофель, здесь его нет. Из этой логики любую приготовленную свинину можно назвать мясом по-французски

allenka(alarm clock)

400 г майонеза- это более чем щедро для кг шеи!

julie76
30.12.2009 21:42

Но я положила по рецепту и получилось не слишком жирно на мой вкус, вы можете взять низкокалорийный

julie76
30.12.2009 21:53

Большое спасибо всем за критику и за замечания, очень жаль, что мой дебют сегодня не вполне удался, но я знаю, что все равно готовлю очень вкусно

ludochek1978

Не сомневаюсь готовите вкусно,но фото надо. Тут у многих дети,работа итд. И рецептов найдется столько,что если только переписывать можно свой сайт открывать.

julie76
30.12.2009 23:50

да, я уже поняла свою большую ошибку, постараюсь по мере приготовления и фото выложить!

полковнег

сжечь. Оценка 2 с минусом. Помоему лет 10 назад уже перестали подобное готовить адекватные люди...

полковнег

Я прошу прощения у администрации сайта...а можно я иногда буду использовать слово "гавно"?.. :)

nikiskin
31.12.2009 01:11

ну почему же, возможно я и не адекватный человек, но обожаю "гавайские шницели. Конечно беру куриное филе, и без помидоры (помидора с сыром на мясе это уже другое блюдо) ну и соус другой, да и сыр плавленный... в общем, на вкус и цвет... если изменить некоторые ингредиенты, то вполне потянет на пятизвездочное блюдо ))))))

полковнег

"если изменить некоторые ингредиенты, то вполне потянет на пятизвездочное блюдо"(с) --- И сама же поставила гору смайлов в конце! :) Ну мы оба же понимаем, что тут без вариантов... ;)

nikiskin
31.12.2009 01:27

конечно понимаем, но нельзя же всегда быть таким злыднем! Иногда же можно включить фантазию и довести рецепт до ума!

duduka.markedonskaja

Ну и что? Тоже изредка готовлю мясо под сыром и майонезом, правда беру постную говядину, без ананасов и помидоров, зато с луком и майонеза грамм около 100. В представленном варианте конечно мясо потонет, но может кому так нравится...

полковнег

"Иногда же можно включить фантазию и довести рецепт до ума!" ---этот???))) Он умер ещё не родившись. ;)

julie76
31.12.2009 02:10

Да что ж вы такой злобный то, товарищ полковник? Если бы мне сказал это дж. оливер я бы наверно упала духом, а так просто несколько неприятно. и притом понять не могу, почему на этом сайте есть место для 1001 варианта селедки под шубой и многострадального оливье, которые как только не выворачивают, хотя ингредиенты одни и те же во всех вариантах, а для моей бедной свининки места не хватает?

duduka.markedonskaja

julie76, а Вы сравните "Оливье" от mimi или bratyury с любым своим рецептом (я недавно искала рецепт как раз) и Вам все станет ясно. Удивляет Ваш пренебрежительный тон к тому что стало классикой.

masikch
31.12.2009 02:43

Какие же вы все злые. Вам бы только свои рецепты выставлять и хвалить друг друга за всякую ерунду. Создали свой клан и хаете всех новичков. Так вообще только со своими рецептами останетесь. Ну Вы не любите майонез, а кто то очень любит и печень у него здоровая. А на Вашем сайте, видимо, одни совсем больные собрались. Только все паровое и с оливковым маслом. Я очень долго наблюдала за тем, как вы у всех новичков отбиваете всю охоту что-то выставлять. Но очень обидно за всех тех, кто попадает под Вашу раздачу!!!!!!!!!!!!!!!!! А Вам julie76 - 5555555555. Я тоже люблю майонез.

nikiskin
31.12.2009 02:50

да что вы как маленькие дети? Если критика отбивает желание готовить, то и нефиг браться вообще. А если ваш ребенок скажет "фу-кака" или соседка с задницей с багажник придет и раскритикует ваше блюдо? Если вы боитесь критики, то и готовьте и ешьте под одеялом не выставляя на обозрение!!! Я тоже люблю майонез - но как и любой другой вещью, им тоже можно испохабить блюдо!!!

julie76
31.12.2009 16:00

На мой взгдяд, критика должна быть конструктивной, а ее я пока что здесь не увидела, обвинять в пристрастии к майонезу это я даже за замечание не считаю. Огульно критиковать могут все, можно любой рецепт абсолютно назвать говном (прошу прощения за резкость, но думаю если можно одному можно и другому), даже без всяких аргументов, а просто так, как в том анекдоте "ну не нравишься ты мне". Но оставлю все резкие и нетерпимые отзывы на совести тех, кто их себе позволил, каждый имеет право высказать мнение. Не все обладают врожденными кулинарными способностями, равно как и не все обладают врожденным или привитым чувством собственного достоинства в такой степени, чтобы не принижать чужого

полковнег

броня...)))

алёнушка777

и я так люблю...но про ананас - для меня прям открытие...Спасибо! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты