Рис рассыпчатый с чесноком

Ингредиенты

  • Рис - 2 стакана
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Масло - 1-1,5 ст.ложки
  • Соль - по вкус

Способ приготовления

Рис рассыпчатый с чесноком

Промыть рис и максимально дать стечь воде. В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как

можно мельче (или выдавить через ручную выжималочку). Поджарить до золотистого цвета чеснок на

масле. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль.Залить водой так,

чтобы она была на 1,5 - 2 см. выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только

закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 минут. Секрет в том, что раз

закрыв крышкой, больше не открывать до полной готовности.


5.04.4700480365792411.011
rose

Кухня: Китайская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
19.09.2007 02:28

Очень простой и вкусный вариант гарнира!

zachla
09.11.2007 18:21

Здорово, как раз искала гарнир из риса. Спасибо

пермяк

5 бал.Добавьте горсть барбариса получите приятную кислинку и украшение.

nataliahandschuh

Спасибо вам за рецепт! Давно искала рецепт рассыпчатого риса...Уже испробовала ваш рецепт...только без чеснока... Правда получился рассыпчатый...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...