Рис рассыпчатый с чесноком

Ингредиенты

  • Рис - 2 стакана
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Масло - 1-1,5 ст.ложки
  • Соль - по вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Рис рассыпчатый с чесноком

Промыть рис и максимально дать стечь воде. В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как

можно мельче (или выдавить через ручную выжималочку). Поджарить до золотистого цвета чеснок на

масле. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль.Залить водой так,

чтобы она была на 1,5 - 2 см. выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только

закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 минут. Секрет в том, что раз

закрыв крышкой, больше не открывать до полной готовности.


5.04.4700480365792411.011
rose

Кухня: Китайская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
19.09.2007 02:28

Очень простой и вкусный вариант гарнира!

zachla
09.11.2007 18:21

Здорово, как раз искала гарнир из риса. Спасибо

пермяк

5 бал.Добавьте горсть барбариса получите приятную кислинку и украшение.

nataliahandschuh

Спасибо вам за рецепт! Давно искала рецепт рассыпчатого риса...Уже испробовала ваш рецепт...только без чеснока... Правда получился рассыпчатый...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...