"цезарь" дачный

Домашняя20 мин.Не определен
59572030

Ингредиенты

  • салат (лучше айсберг, но сойдет и китайский), куриная грудка, сухарики из белого хлеба, майонез, соевый соус.

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку отвариваем, остужаем, режем на небольшие кусочки. В салатник рвём или режем салат, сверху курочку, сухарики (можно покупные, но я сушу сама в духовке). Теперь заправка: майонез смешиваем с соевым соусом. Консистенция должна быть как жидкая сметана. Поливаем салатти перемешиваем

Дополнительная информация

Очень постой рецепт. Беспроигрышный. Дачный - потому что попробовала впервые у подруги на даче.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мармыза

Мне нравится! Быстро и вкусно 5+++

krion
29.12.2009 22:57

Всё же замечу, в оригинале Цезаря никакой курицы и майонеза нет. Вашу рецептуру пробовал, вкусно и сытно. 5

nikiskin
29.12.2009 22:57

Салат цезарь, был изобретен (и кстати запатентованный) италоамериканцем Cesare Cardini. Делается он исключительно из римского салата (или салат-латук, специальным дрессингом (желток вареный не дольше минуты, взбитый с оливковым маслом, лимонным соком, вочестерсоусом, солью и перцем), сухариками (обжаренными в чесночном масле) и пармезаном(!) Это как основа, которая должна в любом случае скрываться под этим названием, далее возможны варианты "цезаря" кто хочет может добавить помидоры, авокадо, куриное филе, анчоусы или креветок...

nikiskin
29.12.2009 22:59

так что криончик ты от части не прав, курица и майонез допустимы, но только если соблюдать остальные "обязательные" ингредиенты.

krion
29.12.2009 22:59

nikiskin ты уверена что там допустимы варианты? История у салата несколько другая всё же!

passion1963

Согласна с предыдущими комментариями, салат вкусный, но не Цезарь. Цезарь все-таки классика

krion
29.12.2009 23:02

Цезарь Кардини, ресторан которого в Тихуане, в нескольких милях южнее Сан Диего на 4 Июля (вот год забыл - 1927? 1924?) оказался переполнен киношниками, сбежавших из Голливуда и собравшихся там отметить праздник обильной выпивкой, что было очень трудно сделать в Лос Анджелесе во времена Сухого Закона, столнкулся с проблемой. Выпивки было достаточно, но вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были или закрыты - праздник, или уже опустошены. Цезарю оставалось лишь придумать что-то с теми немногочисленными ингредиентами, что остались в кладовой - салат, оливковое масло, хлеб, решетка яиц. Не одна из вариаций, придуманных им на ходу, его не удовлетворила, и тут он вспомнил, как его мать-итальянка учила его - яйцо, опущенное в кипяток ровно на 60 секунд (в тексте употреблен глагол to coddle - варить на медленном огне, не давая закипеть, Вебстер еще конкретнее "to cook (as eggs) in liquid slowly and gently just below the boiling point") приобретает консистенцию, которая как хороший дрессинг покрывает зелень. Кардини натер салатную миску чесноком, разбил туда яйца, вынутые из кипятка, порвал салатные листья на небольшие куски, тертый сыр, уксус, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Гости, как гласит история, были так довольны, что ничего больше и не просили, слава же салата распространилась же по всему континенту (от себя добавлю - попробовали бы они попросить еще что-нибудь - все равно бы получили только салат Цезарь - см. выше). В другой книжке, названной просто American Cooking из той же серии, есть и точный рецепт, однако там яйца надо было варить 10 секунд (если не ошибаюсь, то кипятить - to boil). Рецепты с добавлением рубленных анчоусов в составе заправки, а так же голубых сыров или пармезана названы там современными вариациями, вариант же с заправкой из сырого взбитого яйца назван еретическим (хотя автор, похоже, не вкладывал в эти слова хоть сколько-то серьезности). Главное же - крутоны должны быть добавлены в самый последний момент перед подачей.

krion
29.12.2009 23:05

То есть, в оригинале у тов. Цезаря не было ни курицы, ни майонеза и т.п. Он готовил из того, что есть.

nikiskin
29.12.2009 23:06

это возможно, я не спорю, истории салата не знаю. Могу только сказать что в книге патентов сказано. Что можно называть цезарем все, что имеет такую вот основу (как я написала раньше) если добавлять что либо по собственному вкусу, то это можно так же назвать цезарем!!!
Ну да ладно, хочу добавить от себя, не накладывайте себе на новый год в тарелку цезаря (да и вообще салата с сухарями) дабы можно поцарапать лицо )))))))))

тётя маша

Крион прав. Да, даже в самой Америке, откуда этот салат родом (ну ладно, на границе с Мексико), допускается курица, анчоусы и похожее НО! Не майонез и уж конечно не соевый соус. А вот смена латука на Айсберг - бывает.

gemenota
29.12.2009 23:16

Уважаемые дамы и господа, за что "купила" за то и "продаю". Ежели дискутировать на тему исторической правды и оригинальной рецептуры, то, извините, и нынешний оливье не оливье, и многое другое совсем не то, что сейчас. А рецептик не претендует на новогодний стол, потому и назван дачным, а не праздничным.

lonestar
29.12.2009 23:21

Ни разу не ела здесь Цезарь с анчоусами(даже в меню нет у них с анчоусами)....Но дрессинг типа Ранч или другие варианты (Итальянская,уксусная и сырная) предлагаются в любых ресторанах.А за салат-5555555!!!!!

ната777

Вкусный салат. Спасибо.5.

ната777

Вот и оценку исправила.

chirkova
29.12.2009 23:28

цезарь или не цезарь, все равно очень вкусно!!!! 5+

gemenota
29.12.2009 23:32

Спасибо!

юлевна-царевна

видимо действительно есть российский Цезарь..т.к. первые ассоциации это курица+сыр+салат... Ольвье уже давно не Оливье, однако никого это не смущает..с Цезарем та же история)))) +5 за салат

nikiskin
30.12.2009 01:35

олиевье не кем не запатентованное (да и не разрешат этого сделать) а цезарь как салат и как название принадлежит Cesare Cardin! именно поэтому словом "оливье" можно назвать что угодно, а вот "цезарь" должен соответствовать тому что захотел изобретатель!

naumovec
30.12.2009 01:52

С дебютом! С Новым Годом! 555

гетьмановна

5.Удачи!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты