Торт "гибрид"

Домашняя180 мин.12Не определен
53541249

Ингредиенты

  • яйца - 6 шт. + желток
  • сахарный песок - 2 ст.
  • сахарная пудра - 0,5 ст.
  • мука - 2 ст.
  • сметана (42%) - 500 гр.
  • сыр маскарпоне - 250 гр.
  • сгущеное молоко вареное - 1 банка
  • орехи грецкие - 1 ст.
  • малина (замороженная) - 1 упаковка (500 гр. )
  • сливки 22% - 100 гр.
  • сода 0,5 ч.л. + 1 ст.л. лимонного сока
  • шоколадная глазурь (1 упаковка)

Пошаговый рецепт приготовления

Сметана, сыр, яйца, сливки и сгущеное молоко заранее вынуть из холодильника, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену (около 5 мин.), продолжая взбивать, постепенно ввести сахар небольшими порциями, яичные желтки по-одному,и в конце муку тоже небольшими порциями. Разделить тесто по-полам, в одну половину добавить соду, погашенную лимонным соком. Выпечь оба коржа в смазанной маслом и простеленной пергаментом форме, при т 180 с, примерно 20-22 мин. Корж без соды - это основа, второй корж - будет использован в "верхнем" ярусе). Дать коржам полностью остыть.

Сметану и сыр аккуратно перемешать вручную, добавить желток и сахарную пудру. Малину разморозить, дать стечь соку, обсушить и вручную перемять вилкой. Половину сгущеного молока смешать со сливками. Орехи поджарить на сковороде, измельчить (не в крошку).

Корж-основу смазать сгущеным молоком (без сливок), поверх выложить измельченные орехи. Корж-"верх" порезать небольшими кусочками (2х2 см). Половину кусочков (по-одному) обмакнув в сметанно-сырную смесь, выложить ярусом на орехи. Малину (по желанию добавить в не сахарной пудры, но и без этого торт будет сладким, так что не обязательно)выложить вторым ярусом. Третим ярусом - вторую часть бисквитных кусочков, обмакнув каждый в смесь сгущенки и сливок. Верх торта украсить шоколадной глазурью. Всё :)

Дополнительная информация

"Мой щенок похож немного на бульдога и на дога, на собаку-водолаза и на всех овчарок сразу" - примерно также можно спеть и про этот мой торт. Мама для своего "корпоратива" заказала сметанный торт с малиной. Когда уже отделялись белки от желтков, выяснилось, что тортов нужно два и никак не меньше! Пришлось на ходу менять "слова и музыку", добавлять (слав-те) оказавшуюся в хозяйстве сгущенку и сливки... В результате получился "гибрид" Панчо, бисквита, Орешков со сгущенкой и даже мааааленький "налет" от Тирамису :) Но торт получился на самом деле очень вкусным, хоть и простецким. Смели за минуты, так что фото в разрезе, увы, не прилагаю. Приятного чаепития! И с Наступающим!!! ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Вот что значит творческий подход))) отлично!

ната777

Вкусно.5.

натанат

555+++!!!

вот так!

красавец!!!!!!!

a_l
29.12.2009 01:31

Мастерица!!! Молодец:) 5!

чили
29.12.2009 01:35

Спасибо большое всем за оценки ;) (Да, Аллочка, что-то уже традиционно у меня с тортами форс-мажор какой-то случается. Но ведь главное, что результат съедобен! :) )

natapit
29.12.2009 02:28

вкусно.очень!

варуник

Ну,думаю результат не просто сьедобен,а оочень вкусен:)!

шуш
29.12.2009 06:33

Отличный пирожок!!! 55555

tatyano4ka

оформление - супер

севуля

Отлично! 5!

ciren_
17.01.2010 05:38

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА и НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНЯТИНА!!! 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты