Салат "Капустный микс"

Ингредиенты

  • 1кг капусты белокочанной,
  • 1кг капусты краснокочанной,
  • 1кг капусты цветной,
  • 6-8 зубчиков чеснока,
  • 4-5 лаврового листа,
  • 5-6 душистого перца.
  • Маринад:
  • 1л воды (воду можно заменить соком красной смородины, в этом случае уксусную кислоту не класть)
  • 30гр соли,
  • 30гр сахара,
  • 1ч.л уксусной кислоты.

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Быстро промыть холодной водой.

Белокочанную и краснокочанную капусту нарезать кубиками 6х6см.

Половинки чеснока, лавровый лист, перец, капусту плотно уложить в банки. Залить кипящим маринадом.

Дать настояться капусте в холодном месте 4 дня.

Приятного аппетита!


5.04.5010635294096261.015
ночка

Кухня: Русская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
18.09.2007 20:02

все соцветие капусты,интересно.

ночка

Салат получается красивый, перед подачей на стол можно полить оливковым маслом.

ночка

Вы можете сделать поменьше, но в салате крупные светло-розовые и бордовые квадратики очень красиво, и за 4 дня они пропитаются маринадом.

elitna
elitna
08.11.2007 20:28

закусь само то!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт