Рисовый пирог c куриным фаршем

Домашняя0 мин.8Не определен
43312340

Ингредиенты

  • для риса:
  • 1 ст. риса (тайландский жасмин)
  • большой пучок укропа
  • 100 гр. очень твёрдого сыра (голландского типа)
  • 1/2 ч.л. муската
  • белый перец
  • соль
  • 1/2 ст. воды или бульона
  • для фарша:
  • 700-800 гр. куриной грудинки
  • 50 гр. бекона без корочки
  • 2 больших луковицы + 2 ложки масла для обжарки
  • 100 гр. кабачка
  • перец, соль
  • 3-4 ложки бульона или воды
  • 1/3 ст. ол. масло для обмазки формы.
  • полукруглая жароупорная стеклянная форма

Пошаговый рецепт приготовления

1) Полуотварить рис. Минутку! Надо его отварить так что бы рисинки не теряли формы, поэтому: Вскипятить литр воды с солью, как только появятся первые признаки закипания забросить рис, помешать и дать закипеть тоже только-только. Никаких бурных эмоций. Уменьшить огонь на минимум и варить ровно 10 минут. Отцедить и дать остынуть.

2)Лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, налить в ХОЛОДНУЮ сковороду масла и поставить на огонь. Томить лук медленно, на среднем огне до полной прозрачности, но оставить его бледным и томным. Он будет сочным и нежным. Дать остынуть.

3) Смолоть в мясорубке с большими отверстиями мясо, лук, бекон и кабачок. Долить воды (или бульона), посолить и поперчить. Такой фарш сохранит свою сочность даже при долгой выпечке.

4)В холодный рис натереть на мелкой тёрке сыр, заправить специями, нарубить мелко весь укроп, хорошо помешать и попробовать. Не забывать что сыр солёный и если добавляем бульон, там тоже может быть соль. Добавить воду или бульон и снова всё смешать.

5) Ту полушаровую форму которой я почти не пользуюсь, у вас наверно найдётся что нибудь похожее, надо ЩЕДРО смазать ол. маслом.

6) Высыпать рис и разравнять его по дну и стенкам формы.

7) выложить в центр фарш.

8) Осторожно, по возможности, перенести немного риса с боков к центру.

9)Закутать всё фольгой и поставить в духовку на 160С на полтора часа.

Подача: Снять фольгу, покрыть большой тарелкой или блюдом и перевернуть. Ловко так. На тарелке красовался огромный полушар с поджаристой рисовой корочкой. Нарезать как тортик, треугольниками и подавать.

Дополнительная информация

Даже не ожидала такого успеха и такого впечатлительного вида. Ели, хвалили, спрашивали откуда такое - вобщем, все довольны. Так как это совершенно самостоятельное блюдо, т. е. мясо и гарнир уже присутствуют, осталось сделать 2 разных овощных салата и всё. Можно сделать заранее и прогреть в духовке на следующий день.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sadi 09
26.12.2009 23:43

Не плохо придуманно.

нинуш

Я представляю как это выглядит,видела в передаче у Аарони,но Ваш рецепт богаче,честно.Но вид этого блюда ошеломительно хорош,а на вкус я вам верю,состав хороший.

гетьмановна

Так вкусно получилось!Да еще и глаз радует.Только 5.

тётя маша

Нинуш! Аарони меня опередил???? Как он смеет?! Кто он вообще? Только самый лучший шеф страны! Всего лишь!:)

oulga
27.12.2009 01:01

Спору нет! АБСОЛЮТНО не сомневаюсь в том , что блюдо превосходное! С благодарностью заберу в копилочку!55555!

naumovec
27.12.2009 01:02

Вкусно! Хочу кусочек! А он не рассыпается при нарезке? 555

naumovec
27.12.2009 01:03

Ой, проглядела сыр! Конечно, не рассыпается.

nira60
27.12.2009 01:15

Отличный пирог! Я без фотки представляю, как это выглядит!5555!Спасибо за рецепт! Взяла на заметку.

нинуш

Тетя Маша,у него лишь получилась форма Вашего пирога,да и сдается мне что это он у Вас ее позаимствовал .

bratyury
27.12.2009 01:16

Начал читать внимательно, запоминая и предполагая, что тоже такое блюдо сделаю... К середине рецепта энтузиазм иссяк, а к его концу подумал, что с большим удовольствием съел бы это блюдо в гостях. У того, кто может приготовить, я так хорошо не смогу. Я салатик занесу. Ну, и пару бутылочек. Не я произвёл, я только выберу.

ната777

Мириам, как всегда отлично. И объяснение первоклассное. Точно приготовлю. Спасибо.5. Взяла в копилку.

natapit
27.12.2009 02:12

Браво.Мириам!отлично!

полковнег

"гетьмановна | 26.12.2009 21:09 Так вкусно получилось!Да еще и глаз радует." ----- хоть кто то видел...

irisli
27.12.2009 02:55

Аарони уже давно не лучший, но все еще популярный. Куча молодых и рьяных дышат ему в затылок. А блюдо отличное! 5555555

lana66
27.12.2009 03:19

Скажите, а в стеклянной форме можно приготовить такой пирог? Рис не прилипнет к стенкам? А вообще очень аппетитно описано. 55555

Nathalya
27.12.2009 03:28

очень впечатлило!

варуник

Читалось вкусно,представлялось красиво:)

дядя гриша..

Да сочно и вкусно!

алина555

Отличная запеканка 5! да да запеканка!

ирусик-88

Я у Наташи натопит видела фото,так что представить могу как он выглядит!55555+++++

vicus
27.12.2009 20:12

Очень вкусно!

Inna_2107

Очень подробно все расписано!!!!!

tatianowna

Рис люблю чуть меньше, чем картошку. Запеканка отличная, обязательно приготовлю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты