Мясо в кисло-сладком соусе (по мотивам bami goreng)

Ингредиенты

  • 500 гр. китайской лапши (бами горенг лапша)
  • 500 гр. свинины
  • 1 лук
  • 1 лук порей
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр. му ер грибов (я их не люблю, потому заменяю шампиньонами)
  • 1 ч.л. самбал олек (острая паста)
  • 1 ст.л. кетьап манис (соевый соус с сахаром)
  • 3-4 ст.л. ананасового сока (можно и ананасов положить)
  • масло для вока (соевое) или кунжутное
  • кинза, соль, черный и красный перец, чили
  • (по желанию можно положить морковь, цветную капусту, китайскую капусту, соевые или мунго-боб проростки, кукурузу, чищенные маленькие креветки и помидору - но я этот раз не добавляла за неимением)

Пошаговый рецепт приготовления

и снова подразделения Индонезийской кухни нема, ну да ладно, пусть таки будет китайская (да простят меня китайцы)!!!

отварить лапшу

в воке обжарить мясо, вынуть и обжарить в этом же масле нарезанные овощи (чеснок можно пропустить через чеснокодавку). Положить мясо и добавить ананасовый сок, кетьяп манис, самбал олек, кинзу, чили, соль, перец и под конец лапшу. Все перемешать. Кто хочет можно добавить eще обыкновенного соевого соуса и/или сахара. Так же можно вбить одно или два яйца в это блюдо. (Ein muss, des nicht sein muss...)

Пошаговые фото рецепта

Мясо в кисло-сладком соусе (по мотивам bami goreng): фото шаг 1Мясо в кисло-сладком соусе (по мотивам bami goreng): фото шаг 2Мясо в кисло-сладком соусе (по мотивам bami goreng): фото шаг 3Мясо в кисло-сладком соусе (по мотивам bami goreng): фото шаг 4Мясо в кисло-сладком соусе (по мотивам bami goreng): фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
26.12.2009 18:54
Ответить
Китайцы простили. Рецепт отличный. А что последняя фраза обозначает? Ein muss, des nicht sein muss... %) 5!!!!!
ирусик-88
26.12.2009 19:09
Ответить
По моему это означает ...то чего не должно быть.Молодец вкусно приготовила 5555+++
lusya_l
26.12.2009 19:29
Ответить
Вкуснотень!!!555+!
lorxen1
26.12.2009 19:29
Ответить
а что,очень даже ---5+
кыш
26.12.2009 19:39
Ответить
Вкусно! 5!
nikiskin
26.12.2009 19:40
Ответить
Это означает, что в этом блюде яйцо обязательно - но в принципе и без можно (обязанность которая не обязательная - тип того в свободном переводе)
mari2020
26.12.2009 19:55
Ответить
ну спасибо за ответ. С яйцом вкуснее. :)
тётя маша
26.12.2009 20:18
Ответить
Чем больше разных овощей в этом блюде - тем вкуснее. 5
krion
26.12.2009 20:51
Ответить
Опаньки! Тут нет майолнеза! Упитанные тётькам, нед повода для возмущений! Не порядок, ибо блюдо не соответсвует сайту. Нужно срочно в рец. добавить майноез и уксус, дабы был повод списать упитанность и проблемы со здоровьем на эти компаненты. Ведь опрадания они легче ответсвенности.
nikiskin
26.12.2009 20:55
Ответить
ну ну ну, свинина жирная, ее следует заменить на курочку (или страуса что еще лучше), так же все приправы вредные (в них стоооока микробов что закачаешся). Чили, самбал олек и чеснок вредны для желудка. Что касается же инстант-лапши и уже готовых соусов типа кетьяп манис, то тут и говорить нечего, это ЯД!
тётя маша
26.12.2009 22:14
Ответить
Афигеть какой тончайший юмор у Криона! Ах и ах прямо.
гетьмановна
26.12.2009 22:39
Ответить
За рецепт 5.
kit-ten
26.12.2009 22:40
Ответить
Надо попробовать! :) Уже чувствую что вкуснотища!
ната777
27.12.2009 01:24
Ответить
5. Отличный рецепт.
bratyury
27.12.2009 01:55
Ответить
Лена, для нас - тех читателей, которые нет очень хорошо знакомы с индонезийской кухней (хотя нас, естественно, меньшинство на сайте), нельзя ли добавить желаемую и достигнутую органолептические оценки блюда? Если можно, подожду на ступеньке, не буду убегать с рецепта.
полковнег
27.12.2009 02:01
Ответить
горенг говоришь?.. ;)
nikiskin
27.12.2009 02:06
Ответить
конечно, конечно и без проблем. Так как блюдо приготовлено с соблюдением рецептуры, но имеет незначительные отклонения от установленных требований (точнее нехватка ингредиентов в связи с их неимением) я его не могу оценить более чем на 4! Но это если судить строго по индонезийской кухне.
nikiskin
27.12.2009 02:10
Ответить
полковнег, нет не говорю. Говорю по мативам горенга!!! А это значит, что имеется что то общего с блюдом (совсем чуть чуть)
laralaram
27.12.2009 03:24
Ответить
В данном случае рецепт одобряю, хороший... 5! и в принципе всё доступно... а всяким "тявкающим" из-под забору да не по делу - думаю, заблудились сайтом... Тётьки тута без вас разберуться!
lisa treumer
28.12.2009 17:54
Ответить
... надо, не должно быть... - с яйцом мне очень даже будет вкусно)))
krion
29.12.2009 01:32
Ответить
laralaram | 27.12.2009 00:24 Такс, одна упитанная тётька, пострадавшая от майонеза проявилась!? Кто следующий?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели