Телятина с черносливом запеченная

Ингредиенты

  • Телятина 1кг
  • Лук-репка 3шт
  • Морковь 3 шт
  • Чернослив 0.5кг
  • Приправа хмели-сунели или по вашему вкусу
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину режем поперек волокон как на отбивные, хорошенько отбиваем, обжариваем каждый кусочек с двух сторон на растительном масле до полуготовности

Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, обжарить вместе на масле

Чернослив слегка распарить

Складываем в утятницу: первый слой - половина мяса,солим, перчим, посыпаем специями; второй слой - половина чернослива, третий слой - оставшееся мясо, солим, перчим, посыпаем специями; третий слой - вторая половина чернослива, сверху выкладываем обжаренные овощи.

Масла на обжарку не жалеть, иначе получится суховато.

Утятницу ставим в духовку на 200гр на 1,5-2 часа

После приготовления дать настояться не менее 6 часов


5.04.494164242260931.014
olgas08011973

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Чтобы не было сухо, сверху можно слегка удобрить растительным маслом. А почему не любим покушать?

аглая

Обожаю такое мяско

кисёна

вот это и будем готовить...чернослив есть! ну и яско тоже :)))))

кисёна

вот это и будем готовить...чернослив есть! ну и мяско тоже :)))))

bart
09.07.2008 16:13

Мужу должно понравиться,я с телятинкой не очень дружу.5+

nezhnay_2005

оч. вкусно! и колбасы не надо 5

80985090831

люблю мясо 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...