Телятина с черносливом запеченная

Ингредиенты

  • Телятина 1кг
  • Лук-репка 3шт
  • Морковь 3 шт
  • Чернослив 0.5кг
  • Приправа хмели-сунели или по вашему вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления

Телятину режем поперек волокон как на отбивные, хорошенько отбиваем, обжариваем каждый кусочек с двух сторон на растительном масле до полуготовности

Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, обжарить вместе на масле

Чернослив слегка распарить

Складываем в утятницу: первый слой - половина мяса,солим, перчим, посыпаем специями; второй слой - половина чернослива, третий слой - оставшееся мясо, солим, перчим, посыпаем специями; третий слой - вторая половина чернослива, сверху выкладываем обжаренные овощи.

Масла на обжарку не жалеть, иначе получится суховато.

Утятницу ставим в духовку на 200гр на 1,5-2 часа

После приготовления дать настояться не менее 6 часов


5.04.494164242260931.014
olgas08011973

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

olgas08011973
olgas08011973
18.09.2007 19:49

Чтобы не было сухо, сверху можно слегка удобрить растительным маслом. А почему не любим покушать?

аглая
аглая
18.09.2007 20:05

Обожаю такое мяско

кисёна
кисёна
08.05.2008 19:47

вот это и будем готовить...чернослив есть! ну и яско тоже :)))))

кисёна
кисёна
08.05.2008 19:47

вот это и будем готовить...чернослив есть! ну и мяско тоже :)))))

bart
bart
09.07.2008 16:13

Мужу должно понравиться,я с телятинкой не очень дружу.5+

nezhnay_2005
nezhnay_2005
18.08.2008 18:44

оч. вкусно! и колбасы не надо 5

80985090831
80985090831
18.11.2008 13:11

люблю мясо 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт