Рождественский горох

Ингредиенты

  • 0,5кг.серого гороха(за неимением серого,можно и зелёный,но это уже не то);300гр.копчёной грудинки;2 луковицы;кефир.

Способ приготовления

Горох замочить на ночь и на следующий день отварить до готовности.Грудинку нарезать средними кубиками и поджарить вместе с луком.Затем к грудинке добавить горох и ещё немного обжарить.Обязательно запивать кефиром или простоквашей(кому что нравится!).

Это Блюдо обязательно готовят на Рождество.Чем больше съешь гороха в Рождественскую ночь,тем большая удача тебя ожидает!Но горох обязательно нужно доесть в первый день Рождества,оставлять нельзя!Иначе в доме весь год будут слёэы!Это очень вкусное и сытное блюдо!


5.04.3688879454113941.04
karumniece

Кухня: Латышская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
18.09.2007 19:48

отлично!

света
света
06.10.2007 23:00

супер!!!

лада
лада
09.11.2007 16:33

Дубль-пять!С Уважением.

alorka
alorka
23.12.2008 18:25

А я горох варю, и отдельно потом когда подаешь на стол, его обжариваешь и сверху поливается поджаркой из мяса с луком. Лучше подавать в горшочке его. Очень вкусненько получается :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт