Салат "невеста"

Ингредиенты

  • Яйца- 7 шт.,
  • картофель(отварной, не крупный) - 5 шт.,
  • масло сливочное - 300 гр.,
  • сыр плавленый (можно твердый) - 300 гр.,
  • орехи грецкие (обжаренные)- 1 ст.,
  • лук репчатый - 3 шт., майонез.
  • Одно яйцо оставить для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить и почистить: картофель, яйца.

Почистить и обжарить грецкие орехи, порубать ножом.

Лук репчатый мелко нарезать и замариновать в майонезе.

Масло сливочное заморозить в морозилке.

На дно салатницы - по возможности взять высокую и прозрачную- ложить слоями продукты (яйца, картофель, сливочное масло, плавленный сыр - натирая на крупной терке) пропитывая каждый слой майонезом и придавливая чуть-чуть ложкой.

Ложить в такой последовательности: маринованный лук, картофель, яйца, масло сливочное, орехи, сыр плавленный (можно заменить на твердый, а по возможности и тот и другой. От этого вкус салата лишь станет пикантней.)

Сверху украсить салат тертым на мелкую терку яйцом. По возможности сделать 2 слоя, но если блюдо большое, то можно распределить все продукты на один слой, так чтобы салат получился не выше 5 см.

Поставить на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей салат поставить в холодильник. Хоть приготовление и занимает много времени, но салат того стоит- вкус отменный!


5.04.4605170185988091.010
нежная

Кухня: Украинская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
олянка

А почему салат называется "Невеста"?

нежная

Ну он такой нежный и сладкий, как первые чувства у невесты во время свадьбы, а вот лук дает ту толику слез - о потерянной свободе, о возможно не сбывающихся надеждах.... Да и просто он же белый весь такой!

mario74
25.12.2008 18:35

почему 4? Я ставлю 5 :)

гетьмановна

5.понравилось символическое название.

нежная

Ой, девеочки, спасибочки Вам за оценочки!!!!!!!!!!

сударыня

Салат не пробовала,но судя по ингредиентам, он очень-очень-очень калорийный...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...